Жидкие обои пользуются большой популярностью

Жидкие обои пользуются большой популярностью

В том случае, если обычные стройматериалы вас не воодушевляют, имеет смысл побольше узнать о жидких обоях. Жидкие обои – это смесь из шелковых либо хлопковых волокон, распущенной целлюлозы, высококачественных красителей, окрашенной кварцевой крошки и клеевого состава. Материал известен собственной экологичностью, ведь все применяемые составляющие значатся природными. Жидкие обои в сухом виде выглядят как хлопья различных размеров и тонов с разными добавками. В иных государствах подобные обои именуют шелковой штукатуркой.

Рассмотрим, чем именно хороши жидкие обои, какие имеют превосходства над простыми обоями: 1. Тщательное равнение стен и потолков. Так как в большинстве наших квартир стены и потолки совсем не идеальны, это преимущество считается одним из главных. 2. Экономичность. Из-за того, что материал не создает швов и не имеет необходимости в совмещении орнамента, как обычные обои, он может употребляться полностью без любых отходов. 3. Широкое применение. Жидкие обои могут употребляться для финишной отделки в помещении любого назначения. 4. Удобство и легкость использования. Отсутствие пыли и запаха. Вы сможете создать прекрасное покрытие даже без наличия у вас особого опыта. Наносится без швов, просто заделывает промежутки меж стеной и плинтусом либо окном, розетками. 5. Пластичность. Жидкие обои для стен удобны для обработки архитектурных украшений – колонн, эркеров, арок. Эластичность сохраняется даже после высыхания, это не позволит облицовке потрескаться. 6. Шумо — и теплоизоляция гарантируется микропористой структурой обоев. 7. Антистатичность. Она важна для здоровья проживающих, особенно аллергиков. 8. Водопоглощение. Это покрытие пригодно для комнат с повышенной влажностью. И, вдобавок, они красивы и имеют немалый выбор оттенков.

Жидкие обои

Минус у обоев лишь один – они не водостойкие и в комнатах с большой сыростью способны утратить форму. Чтобы такого не случилось, их покрывают особым бесцветным лаком. Нанесение жидких обоев. Оптимальный вид нанесения — это работа вручную при помощи малярного валика либо пластиковой терки. Вначале наносится слой обоев на углы, потом производится набрасывание состава на стену маленькими порциями, а после – разравнивание состава от угла к углу, при этом орудие не отрывают от поверхности, чтобы не получились швы. Сила давления на инструмент не должна оказаться излишне сильной, иначе может произойти сдавливание материала. Вся работа обязана быть доделана до конца до того, как подсохнет смесь.

Высыхают обои через двое-трое суток и во время застывания нужно хорошо проветривать комнату, чтобы из обоев выветрилась влага, во время этого температура в комнате не должна оказываться ниже 10 градусов. После застывания обои обретут истинный цвет. Уход за жидкими обоями. Уход за жидкими обоями весьма прост, их достаточно просто иногда пылесосить. Однако обработанные защитным слоем лака также можно при необходимости чистить влажной тряпкой. Восстанавливать покрытие тоже очень легко. Там, где поверхность была испорчена, нужно счистить обои с помощью воды и острого шпателя. Потом на этот участок опять накладываются обои. По завершении застывания не заметно стыков и швов. Жидкие обои подходят как для рабочих кабинетов, так и для жилых домов. Благодаря различным цветам, красивой фактуре, простоте формирования, они востребованы у всех слоев граждан. Применяя жидкие обои, можно всякому жилищу придать оригинальный и элегантный облик.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *