Защита дома от влаги и вредителей: здесь Вы узнаете много интересного!

Защита дома от влаги и вредителей: здесь Вы узнаете много интересного!

Каким образом обезопасить здание от воды и вредителей? Защита дома от влаги и вредителей есть разная. Биологические вредители древесины – грибок, насекомые. Перед тем, как разбирать методы защиты, надо понять, что наносит наибольший вред, а что только уродует внешний вид. Из самых безопасных вредителей назовем плесень. Она окрашивает отдельные места древесины в зеленоватый тон, сильно зараженные места могут через некоторое время стать темно-серыми или розовыми, но при этом сама структура дерева не изменится. Гораздо более страшный враг дерева — это гниль либо грибок. Она не только воздействует на внешний облик древесины, но еще и разрушает саму его структуру, вот потому она очень опасна для деревянного дома. Надо обязательно найти качественную защиту от грибка. Если вовремя не принять меры по его устранению, грибок способен разрастись по всему дому. Наиболее опасным грибком является белый домовой гриб. Все владельцы деревянных домов должны остерегаться его не меньше, чем пожара. Такой вредитель способен за малое время разрушить очень толстый слой дуба. Ключевая проблема — это то, что белый гриб очень легко спутать с обычной плесенью, они очень схожи. Потому очень важно тут же при обнаружении похожего инфицирования обращаться к специалистам, что установят область поражения.

Из насекомых, вредящих дереву, выделим таких, как жук древоточец, древесный жук, а еще домовой усач. Так же, как и в случае с плесенью и грибком, главное — не пропустить момент и в срок принять меры. Маленькое отверстие, казалось бы, не причинит больших проблем, но в том случае, если оно начнет разрастаться, проблемы возникнут. Довольно регулярно создается подобная ситуация: жуки проедают отверстия, а в них начинает размножаться гниль либо грибок. Предотвращение возникновения перечисленных трудностей – это, главным образом, оберегание деревянного материла от воды, сырости. По этой причине очень важна качественная система вентиляции, что пройдет по всему дому, обеспокойтесь этим еще на этапе проектирования. Учтите Не забывайте, вентиляционная система должна проходить через все закутки здания без отступлений. Относительно предохранительных средств от биологических вредителей. Ассортимент, предоставляемый изготовителями, очень велик. Защитят древесину от грибка и гнили антисептики для защиты дома. Непременно надо обработать те места, которые больше других контактируют с водой, большой внимание необходимо выделить нижним венцам здания.

Защита дома от влаги и вредителей

Защитные средства — это растворы солей, соединение нескольких веществ. Обычно применяют средства, которые со временем улетучиваются либо смываются. Достаточно часто они ядовиты. Временами может появиться потребность в дополнительном защитном покрытии антисептического раствора. Метод нанесения антисептика на дерево схож с нанесением пропиток, выше описанным. Сберегут дерево от насекомых химические вещества. Такой метод эффективнее всех прочих, но включает опасные для человека и окружающей среды элементы. Потому наносить их требуется в точности соблюдая инструкцию на таре. В том случае, если вы не собираетесь безотлагательно после строительства жилья обрабатывать древесные элементы антисептиками или покрывать их лакокрасочными материалами, в таком случае советуем время от времени приглашать специалиста для проверки жилища. Он расскажет сразу же, если обнаружит хоть малейший очаг заражения. Он же и порекомендует защитное средство.

Предохранение деревянного дома от воды. Вода — еще один серьезнейший враг дерева. Она способна уничтожить материал при долгом контакте подчистую. Предохранять деревянный дом от влаги поможет гидроизоляция нижнего венца сруба, в месте, где он встречается с фундаментом. Таким образом существенно уменьшится проникновение влаги на дерево с фундамента. Не лишней будет гидроизоляция и венцов сруба, это не просто обезопасит детали от воды, но также и от грибка и плесени. Беспроигрышной охраной от воды станет и по всем правилам спланированная водосточная система, которая уберет воду от поверхностей и основания. Сам деревянный материал от воды предохранят особенные водоотталкивающие растворы, используются они сразу по завершении строительства. Охрану высокого уровня не только от воды, но и от плесени с грибком, сумеет дать краска от влаги. От возгорания деревянный дом защитят антипирены, от биологических вредителей — антисептики, от насекомых — химические растворы, от воды – особенные влагоотталкивающие составы. Использовать сразу все не нужно. По завершении строительных работ хватит покрыть древесину антипиринами и влагостойкими растворами. В продаже имеются и совмещенные средства, но они, равно как и многие универсальные средства, не всегда выдают надежный результат, поэтому относительно выбора такого средства желательно проконсультироваться со специалистом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *