Если требуется оригинальный интерьер с богатым видом, то вам поможет нанесение венецианской штукатурки

Если требуется оригинальный интерьер с богатым видом, то вам поможет нанесение венецианской штукатурки

Такое изысканное и элегантное покрытие, как венецианская штукатурка, никого не оставит безразличным. Творимые нею эффекты сумеют быть действительно потрясающими воображение. Венецианская штукатурка, в просторечии – венецианка, имеет тысячелетнюю историю. Для образования великолепных неповторимых картин для преображения европейских дворцов использовалась именно венецианская штукатурка. Технология нанесения штукатурки за 2000 лет почти не изменилась, поэтому, работая с этим материалом, вы можете вообразить себя древним художником, создающим шедевр. Венецианская штукатурка способна запечатлеть на стенах любого помещения эффект облицовки природным мрамором с передачей свойственных ему переходов и глубины. Большие горизоныты для творческого процесса дает и необычная технология по облицовке. Нанесение венецианской штукатурки добавит комнате добавочной звукоизоляции и создаст там дух комфорта и защищенности.

Она высокоустойчива к внешним влияниям и долговечна, но при том подойдет даже тем, кто предпочитает часто заменять дизайн, ведь тон готового покрытия можно обновлять, не убирая нанесенной штукатурки. Шпаклевочная масса с мраморной крошкой и гашеной известкой в составе – это и есть типичная венецианская штукатурка. Инструкции нанесения с применением разных техник вы можете обнаружить на многих ресурсах. О нанесении венецианской штукатурки видеоуроков существует множество, но одних абстрактных знаний не достаточно, это покрытие требует навыков в работе с ним. Поэтому для вероятности получения как можно более исчерпывающих сведений о нанесении венецианской штукатурки вам будет нужно изучить гору информации и поднатореть в фактическом нанесении.

Ну или же вы можете заранее направиться к специалистам, которые знают, как делается нанесение декоративной штукатурки, за исполнением работ по облицовке в понравившейся вам технике. Множество нынешних смесей для творения венецианки имеют содержание акриловых связующих веществ. Они прибавляют составу пластичности и предупреждают возможность растрескивания. Но относительно экологичности данный раствор станет несколько пасовать штукатурке с водной основой. Колоранты и всевозможные пигменты не только придают штукатурке цвет, но и заодно повышают уровень предохранения от солнечного излучения и воздуха. Рабочая плоскость перед началом облицовки имеет потребнось в образцовой подготовке, от ее ровности очень зависимы качество и внешний облик конечного итога. Поверхности укрепляют мелкоячеистой сетью, устраняют все недостатки, отделывают эластичной шпаклевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким впитыванием.

Nanesenie venetsianskoy shtukaturki

В результате всех работ по нанесению венецианки вы, зависимо от использованной методы, заимеете копию мрамора или какого-либо другого полудрагоценного камня. Суть эффекта состоит в беспорядочном нанесении частей раствора, составляющих отдельные слоя разноцветного покрытия. Визуальные иллюзии прозрачных глубин формирует как раз совмещение описанных рядов и пятен. Наложено может быть до десяти слоев, чем их больше, тем заметнее эффект глубины. Методикой работы подразумевается каждый слой разравнивать шпателем до получения поверхности полностью гладкой и блестящей. От трения об материал инструмента появляется тепло и вершится полимеризация покрытия, то есть формирование плотной корки, которая, зависимо от добавок, может быть блестящей или матовой. Окончательно блеск дается покрытию при натирании его воском через 7 дней после окончания нанесения штукатурки. В воск возможно включить дополнительно пигмент, отвечающий за золотые или серебряные прожилки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *