Вы, обязательно, удивитесь, когда узнаете новую информацию о материале декоративная шпаклевка!

Вы, обязательно, удивитесь, когда узнаете новую информацию о материале декоративная шпаклевка!

Если вы возьметесь своими руками сделать хотя бы некоторые ремонтные работы, то сможете неплохо сэкономить. Вариантов для самостоятельной работы может быть множество. Декоративная шпаклевка собственными руками поможет не просто сэкономить на оплате мастера, вы получите возможность сделать абсолютно оригинальную и неповторимую фактуру. А сберечь еще больше возможно, изготовив шпатлевку самостоятельно из необходимых ингредиентов. Сделать декоративную шпатлевку из простой шпатлевки, не так сложно, как вы могли бы подумать. Для такого надо лишь выучить инструкцию по изготовлению и запастись нужными инструментами. Приборы для данной работы требуются такие : разные шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес.

Начинается любая декоративная обработка с предварительных работ для стен. Их следует полностью очистить от любых старых покрытий, пятен и дефектов. Уровнем и правилом замеряют прямоту и присутствие нарушений. Все выемки и сколы заделываются простой шпаклевкой. Потом все грунтуется. Декоративная шпаклевка готовится таким образом. Готовая шпаклевочная масса разбавляется жидкостью в заданных руководством пропорциях. Разводить сразу все не следует, исключительно то количество, которое вы гарантировано за 1 прием сумеете нанести на поверхность. Шпаклевка застывает быстро, поэтому основной проблемой будет создание слоя необходимой толщины и скоростное его декорирование. Формирование декоративной шпаклевки происходит с учитыванием высоты рельефа. Если вы не особенно опытны, стоит перед стартом работ поучиться на участке поверхности, который потом возможно будет чем-то прикрыть. Декоративная шпатлевка отлично подойдет для творения рельефа.

Декоративная шпаклевка

Ее можно создавать разными способами. Самым простым будет применение обыкновенного малярного валика. Просто катая его по шпатлевке, вы сделаете напоминающую растрепанный велюр фактуру. Избыточные «пушистость» и выпирающие верхушки сможет убрать шпатель. В строймагазинах возможно купить специальные фактурные трафареты, с помощью коих формируется заданный орнамент без дополнительных усилий. Выпуклый орнамент вдавливается в непросохшую шпатлевку, оставляя на ней отпечатанное изображение. Чтобы штамп каждый раз получался четким, трафарет нужно постоянно промывать от налипшей шпаклевки водой. Преднамеренно для того, чтобы формировать узоры в труднодоступных участках и углах, в продаже продаются мягкие силиконовые трафареты. Если вы не потрудились заготовить трафарет или валик загодя, а декоративная шпатлевка уже приготовлена, рельеф возможно формировать шпателем или щеткой. Получившиеся рельефы могут напоминать бетон или натуральный камень. Зубчатым шпателем допустимо декорировать стены полосами по разным направлениям.

В целом, для формирования узора допустимо использовать что попадется, даже скомканный целлофановый пакет или веник. В том случае, если у вас нет аналогичного навыка, потренируйтесь на маленьком куске заранее. Для высыхания декоративной шпаклевке будут нужны сутки, а после этого ее нужно мелко ошкурить. Еще рельефность возможно отметить двухслойным окрашиванием стены. Стартовый слой делается валиком с длинным ворсом, а второй – короткошерстным. Краска для второго слоя обязана бать на оттенок светлее базовой. Завершающим слоем накладывается прозрачный лак. Лак нужен не только лишь для блеска и выделения фактуры, но также и в качестве защиты отделки от повреждений и досрочного износа. Для его наилучшего проникновения в базу шпатлевки может понадобиться развести лак водой в соотношении один к одному и покрыть им в 2 слоя. Так и делается декоративная шпаклевка, она годится к эксплуатации сразу же после застывания лака.

Источник: http://colorstudio.com.ua/blog/5-interesnykh-faktov-o-nevoobrazimom-materiale-dekorativnaya-shpaklevka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *