Вот почему дизайн офиса столь важен!

Вот почему дизайн офиса столь важен!

Каждый офисный работник желает, чтобы его офис был уютным и работа там приносила удовольствие.

Дизайн офиса и планировка помещения. По меньшей мере, в офисе компании находится кабинет начальника, бухгалтерия, кабинеты работников, небольшие бытовые комнаты. Сотрудникам нужно создать возможность свободно входить в любое из данных помещений, не мешая работать остальным и не затрачивая на это много времени. С особой серьезностью следует приступить к размещению рабочих мест служащих. Если нельзя перестроить здание – убрать либо возвести перегородки, то есть несколько менее радикальных, однако не менее результативных способов создания уютакоторые сделают офисный дизайн получше: Поделите пространство на зоны. Допустим, на трудовую зону и зону коллективного использования. Стеллажи с бумагами, необходимые для дела всех сотрудников, не надо располагать далеко от входа в офис либо слишком близко к какому-то из рабочих мест. Рабочие места, в противовес, желательно сделать как можно дальше от входа.

• Основное правило комфорта гласит, что ни одно рабочее кресло не должно стоять спиной к входящим. И даже если вдруг пустого пространства маловато — лучше сократить зону общего использования, чем устанавливать добавочное рабочее кресло «спиной к выходу ».
• Употребление зеркал для визуального расширения помещения – прием пускай и не новый, но зато один из наиболее хороших в нынешнее время. Однако использование зеркал в интерьере офиса очень отличается от употребения в гостиных, спальных и остальных домашних комнатах. Если дома вы сможете привыкнуть к длинным зеркальным коридорам, то человеку, который впервые зашел в офис, окажется непросто ориентироваться. Поэтому зеркальные лабиринты в офисе устанавливать не следует, а в том случае, если уже установили, то обязательно декорируйте их рисунками либо интерьерными наклейками, чтобы люди могли отличить отражение от реальности.

Дизайн интерьера офиса в современном стиле. Отделка современного офиса не обязательно означает новые стили интерьера, такие как хай-тек, минимализм, модерн. Для сотворения современного офиса хватит только использования новых облицовочных материалов для стен, потолков и полов. Потому что здание может быть и в стиле винтаж, постмодернизм, и даже поп-арт, только если все же говорить и о стиле, и оформлении, то современный офис – это зачастую европейский стиль – совокупность минимализма, эргономичности и привлекательности.

Настроение в офисе. Стиль и цветовая гамма офиса должны подбираться в согласовании с курсом деятельности конкретной компании. Ничего хорошего не выйдет, если в офисе строительной фирмы создать дизайн офиса туристического агенства. В целом, возможно определить общие черты: в каждом офисе должно быть что-то такое, что задерживает на себе внимание, например, оформление стен ( выпуклые обои, роспись ), отделка мебели (кожа, стекло, пластмасса ), аксессуары ( изваяния, рабочий скарб и подобное ). Стандартная окраска офиса производится белым, серым, бежевым и светло-коричневым оттенками. Только в зависимости от метража комнат нужно менять и окраску. Широкое пространство и высокие потолки разрешают употреблять в отделке сочные и яркие цвета. Небольшое помещение для визуального увеличения пространства красится в светлые пастельные тона. Светлое помещение, в любом случае, лучше всего для нервной системы и душевного равновесия.

Dizayn ofisa

Необходимо знать, что красные, оранжевые и серые цвета для торцевой стены зрительно уменьшают помещение, светлые разновидности голубого, зеленого и желтого – удлиняют. С помощью декора рабочего места в тех или иных тонах можно улучшить деловую активность, улучшить расположение духа и самочувствие служащих. Для таких целей отлично подходит светло-желтый, желто-зеленый и желто-розовый тон. А для потолка предпочтительнее серые цвета с оттенками голубого, зеленого и коричневого. С помощью верно выбранных цветов есть возможность даже корректировать действие климатических условий. Зной и засушливость свободнее выдерживаются в близости с синими и зелеными тонами, а сильный мороз и влажность немного компенсируются красными, желтыми и оранжевыми оттенками. В том случае, если в офисе господствует тишина, то насыщенные краски позволят разбить однообразие трудового дня. А при обстоятельствах повышенного гула на выручку спешит коричневый, темно-зеленый и сине-голубой тона.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *