Венецианская шпаклевка для создания оригинального жилища

Венецианская шпаклевка для создания оригинального жилища

Отделка домов из натурального камня всегда считалась дорогостоящей и трудной, для того, чтобы не возлагать на себя эти проблемы, но при этом все равно заиметь отличное покрытие, еще в античные времена была изобретена венецианская шпаклевка. Также она использовалась для создания фресок. Первичный состав знаком еще с тех времен и сотни лет практически не изменялся. Венецианская шпатлевка являла собой бесцветную массу с добавками из мраморной крошки и естественными пигментами. В настоящее время венецианская шпатлевка – это вид декоративного покрытия, имитирующий дорогую отделку из природных материалов. Содержимое ее несколько расширили и поменяли, но все равно в основе это все та же древняя венецианская шпаклевка, что и во времена Ренессанса.

Изготовить венецианскую штукатурку из шпаклевки довольно не сложно. Она подойдет для стенной и потолочной облицовки, может использоваться даже для наружной отделки. Шпаклевка характеризуется мультифункциональностью, потому является чудесным материалом для осуществления различных дизайнерских задумок. При большой оттеночной палитре и альтернативах вероятных рельефов штукатурка будет лучшим предпочтением для создания дизайна отделки. Кроме того, никаких швов или стыков на стене не остается. У венецианской штукатурки снимков на строительных сайтах и в дизайнерских журналах множество, достаточно для возникновения идей.

Венецианская шпатлевка имеет с основанием крепкое сцепление и не создает усадки, а поэтому и трещин не создает. Также она водонепроницаема, поэтому замечательно подойдет для отделки комнат с завышенным показателем влаги. Из-за всех этих качеств, конструкции с такой облицовкой будут выглядеть как новые долгие годы. При использовании отделки для фасада о солнечных лучах также беспокоиться не стоит, выгоранию она практически не подвержена. Венецианская шпатлевка имеет антистатический эффект и пыль на себя не привлекает. При создании защитного слоя из пчелиного воска, ее можно запросто вымыть обычными моющими средствами. Никаких вредоносных компонентов венецианская шпаклевка не выделяет ни в процессе нанесения, ни во время использования, она абсолютно экологически чиста и здорового микроклимата не испортит. Заодно покрытие пожаробезопасно и запаха не испускает, что также имеет значение.

Научиться создавать венецианскую шпаклевку собственноручно может каждый, если хорошо выучит концепцию и некоторое время потренируется. Данное покрытие принесёт вашим поверхностям облик эстетический и дорогой, а при приобретении специального навыка и хватки вы сможете творить настоящие шедевры. Первым делом проделывается выравнивание и приготовление поверхности. Что бы вы не собрались облицовывать – стены, потолки, колонны – оно должно быть очищенным, сухим и гладким. Для ровнения лучше всего подойдет гипс, он быстро сохнет и уменьшит затраченное на подготовку время. После застывания разрешается наносить шпаклевку. Штукатурная масса разбавляется водой до необходимой густоты, должна которая стать умеренно жидкой, но не растекаться. Мелкими дозами шпаклевку набирают и делают мазки. Узор наносится по вашему усмотрению, как уже было отмечено выше, он может быть совершенно каким угодно.Venetsianskaya shpaklevka

Имеет смысл периодически делать перерыв и оценивать качество нанесения, чтобы успеть замаскировать ошибки, пока шпатлевка не высохла. Уделяйте внимание целостности поверхности. Если навыков у вас не густо, желательно потренироваться в нанесении на маленьком куске стены, который после можно будетстанет чем-то прикрыть. После нанесения отделка шлифуется сеточкой или мягкой шкуркой, сглаживая острые выступы. Следом убирают пыль и грунтуют плоскость. Для сырых домов надо сверху нанести защитный слой воска, который способен заодно отличаться и некоторыми декоративными чертами, к примеру, вмещать в себе блестки или глянец.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Вова

    Полезная статья, интересно было прочить. Лично я при своем последнем ремонте покупал шпаклевку от компании Bergge. Долго мучился с выбором, но не прогадал, попал как раз в самую хорошую. Она лучше всех справляется с выравниванием поверхности потолка и стен. Именно эту шпаклевку очень легко наносить и шлифовать, также быстро сохнет, не придётся долго ждать, что не мало важно!! Кстати, расходуется она тоже очень экономно, так что я сильно не потратился в этом плане. В конечном этапе данная шпаклевка держится хорошо даже толстым слоем и совсем не крошится. Рекомендую взять на заметку её, не пожалеете!!

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *