Уникальные покрытия для фасада: как и где использовать

Уникальные  покрытия для фасада: как и где использовать

Уникальные покрытия для фасада: Новые технологии в строительстве дали дизайнерам бескрайние возможности. У вас больше нет необходимости довольствоваться в оформлении фасада цементной штукатуркой либо исходным обликом кирпича. Теперь вы сможете оформить фасад дома в лучших традициях любого стиля, и добиться этого вам поможет современная декоративная штукатурка. Выделим самые популярные ее типы.

Типы фасадных декоративных штукатурок:
Декоративная штукатурка Травертино. Штукатурка Травертино — это материал, копирующий натуральный камень травертин, что выделяется своими изящными бежевыми тонами. В число компонентов одноименной штукатурки включена мраморная крошка и пыль, что заправляется минеральными примесями на основе извести, а еще ингредиентами, обеспечивающими свободное нанесение состава и его фиксацию на поверхности. К самым существенным преимуществам материала требуется причислить его высокую степень водостойкости, паропроницаемости, нечувствительность к воздействию коррозийных процессов и нетоксичность. Все это подкрепляется замечательными эстетическими качествами, ведь выглядит дом, оформленный штукатуркой Травертино в копировании фактуры природного камня, просто великолепно!

Декоративная штукатурка Марморино. Таким же заметным представителем в ряду декоративных отделочных материалов для внешнего употребления считается штукатурка Марморино. Как понятно из названия, штукатурка этого типа ориентирована на выполнение имитации натурального мрамора разнообразных тонов и разновидностей вплоть до вида наскальной живописи. В этом и заключается особенность такой штукатурки – она включила в себя необычайно большое обилие текстурных узоров, и такое свойство позволяет сделать отделку дома в неповторимой оригинальности. Кроме красочных эстетических свойств, штукатурка Марморино заодно исполняет и практические функции. Она отлично подходит для сокрытия дефектов основания и может «дышать», что дает ей защиту от грибковых заражений. Собственно, и в структуре самого штукатурного слоя не зарождается никакой плесени либо иных бактерий. Штукатурка сочетает в себе матовую и глянцевую поверхность при наличии умеренной фактурной рельефности. Отметим, что за счет присущей ей хорошей пластичности штукатурка Марморино не станет растрескиваться даже при вероятности определенной усадки здания. Как бы то ни было, покрытие всегда поддается восстановлению, к тому же снятие старого слоя вполне может и не потребоваться.

Венецианская штукатурка. Красота и исключительность прославленной Венецианской штукатурки непреложна, она может придать мистического, пленительного и броского облика любой поверхности, и фасад исключением не является. Венецианское покрытие обладает гладкой зеркальной поверхностью, оформленной под мрамор. Классическая Венецианка представляет собой глянцевое покрытие с иллюзией прозрачного воска. В вариантах она способна быть и матовой. Также сегодняшние стройматериалы разрешают дополнить данную технологию блеском перламутра, серебра или золота. Зависимо от дизайнерской фантазии, штукатурка такого типа способна иметь воздушную, едва видимую фактурность. Однако главное преимущество Венецианской штукатурки заключается в эффекте глубины и почти зеркальной гладкости.

Unikalnye pokrytiya dlya fasada

Декоративная штукатурка Гротто. Штукатурка Гротто также создается на основании натуральной извести и череды минеральных наполнителей. Такой тип штукатурки имитирует природный камень карстовых пород, то есть сформированный под воздействием водных эффектов. Эта штукатурка как раз и была создана для того, чтобы имитировать на домах облик гротов и пещер. На фасаде штукатурка Гротто смотрится весьма выразительно и монументально. Интересно, что она может быть применена почти в любой архитектурной стилистике и совмещаться с всевозможными материалами. Данный вид декоративной облицовки значится одним из наиболее многоцелевых.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *