Укладка ламината: то, чего Вы не найдёте в инструкции

Укладка ламината: то, чего Вы не найдёте в инструкции

Как постелить ламинат. Вам интересно, как укладывают ламинат на самые различные основы? В случае работы со старым дощатым покрытием вам, вероятней всего, потребуется шлифовка пола и замена досок, рассохшихся либо прикрепленных ненадлежащим образом. Если работы планируются на бетонной поверхности, тогда необходимо проверить уровень чернового пола. Очень часто исправление недостатков плоскости исполняют путем нанесения самовыравнивающей стяжки. Потом создают гидроизоляцию основы. Для этого стелят полосы из полиэтиленовой пленки внахлест. Для того, чтобы увеличить теплоизоляцию поверхности, пол из бетона укрывают фанерой. В роли основания под ламинат может быть использован и старый линолеум. В данном случае возможно отказаться от устройства гидроизоляции. Подложка значится непременным материалом при сборке ламината. Наиболее экологичным и надежным материалом в этом секторе допустимо считать пробку. В основном, подложка усиливает тепло- и звукоизоляционные свойства ламинированного покрытия. Инструмент, необходимый для укладки ламината. Типично вкупе с ламинатом еще монтируют и плинтус. В любом случае, вам потребуется надежный, хотя бы полупрофессиональный электролобзик с надлежащими полотнами. Из неэлектрического инструмента вам еще пригодятся : молоток, угольник, строительные карандаш и рулетка, подбивочный пластмассовый брусок и ограничительные клинья. Последние два инструмента вместе с металлической скобой включены в так званый монтажный набор для монтажа ламината. В процессе укладки полотен под дверное полотно вам понадобится еще ножовка, имеющая мелкий зуб и широкое полотно. А во время работы с плинтусом — стусло, а заодно углорез, в случае, если планируются углы, отличающиеся от прямого. Еще вам будет нуден перфоратор. Лучше выбирать перфоратор по меньшей мере полупрофессиональный, чтобы он мог выдерживать сильные нагрузки.

Как собрать ламинат – важнейшие технологические условия. Не слишком сложные технически рекомендации дадут возможность совладать с монтажом даже новичку. Но определенное количество неукоснительных для высококачественного результата правил все-таки установлено. К примеру, очень часто бывает надобность в идеально гладкой черновой стяжке. Особая подложка также требуется для исправления кривизны основания. Но этим ее характеристики не ограничиваются, подложка также содействует изоляции от шума, хранению тепла и отвечает за гидроизоляцию. Листы подложки укладываются встык, а границы склеиваются малярным скотчем. Далее стартует собственно монтаж ламината. Наиболее заурядной слывет замковая система укладки. Стоит взять в расчет заодно направление света в помещении — он может значительным образом сказаться на внешнем виде покрытия. Самый первый горизонтальный ряд выкладывается стартуя от угла, при этом доски соединяются концами. Ровный монтаж первого ряда очень важен для всей последующей сборки. Целесообразно проделать работы по маркировке, при этом принимайте во внимание зазоры. Их необходимо оставлять со всех концов ряда между стеной и планкой. Самый меньший размер зазора — примерно 8 миллиметров. Практически постоянно ламинированные полы монтируют вразбежку. Таким способом маскируются торцевые границы и подчеркивается узор. «Вразбежку» означает, что любой дальнейший ряд укладывается чуть сдвинутым относительно предыдущего. В основном, процесс сборки 2-го ряда ничем не разнится от первого. Оба ряда сдвигаются и подбиваются молотком. В результате формируется плоскость, которую требуется сдвинуть к стенке и вставить распорочные клинышки. После окончания такой операции можно перейти к сборке следующего ряда. При монтаже не забывайте формировать зазоры.

Укладка ламината

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Варианты сборки. Укладка ламината имеет разные варианты сборки. Среди основных вариантов сборки ламината можно найти следующие : монтаж поперек световой линии, прямая сборка по световой линии, диагональная сборка. В кое-каких коллекциях выпускается ламинат «под паркет», который можно собирать елочкой или квадратами. Прямая сборка разумеет под собой настил половиц от двери параллельно стенам. В таком случае трата на подрез будет насчитывать примерно пять %. По обыкновению сборка покрытия продвигается параллельно самой длинной стене по световой линии. В таком случае межпанельные швы не станут отбрасывать тень, то есть, пол будет смотреться более цельным и ровным. Разумеется, что такого эффекта можно достичь исключительно в комнатах с одним окном, а не в угловых комнатах. Прямая сборка может осуществляться и перпендикулярно световой линии. Такой способ способен зрительно расширить помещение, поэтому будет подходящим для небольших и узких помещений, например, коридоров. Расширить пространство комнаты может и диагональный настил ламината. Это весьма недешевый вариант, только при обрезке уйдет примерно пятнадцать % материала. Тем не менее, этот вариант сборки рационально применять в том случае, если пол в комнате будет явно виден. Ведь нет какого-то смысла в том, чтобы создать недешевую сборку и сразу закрыть ее коврами. В данном случае дощечки укладываются под углом сорок пять градусов. «Стандартный» ламинат создан только для монтажа «палубным» способом, то есть таким, когда каждая новая доска является как будто продолжением предшествующей. Но выпускается несколько «особых» коллекций, вариант сборки коих сильно напоминает монтаж натурального паркета. У такого типа наличествуют особые замки для укладки ламината квадратами либо «елочкой». Отдельные типы такого материала обустроены еще и особыми фасками либо канавками, разрешающими создавать скошенный край панелей.

Еще про сборку напольного покрытия есть возможность прочесть на странице «Как стелить ламинат». Подсказки мастеров. Очень важно предварительно правильно и надежно приготовить основание. пароизоляционная пленка и положка. Если работы осуществляются в помещении большой площади, в таком случае в центре помещения по длине останется дополнительный шов, ширина которого будет ориентировочно 20 миллиметров. Потом данный шов закрывается декоративной планкой. Половицы с замковой системой соединения обязательно укладываются исключительно «плавающим» способом. Клеить либо прибивать к полу ламинированные панели категорически запрещено. Плинтуса также закрепляются к стене, а не на пол. Напольное покрытие считается пригодным для эксплуатации тут же по завершении монтажа. Финишными операциями укладки являются : подрезка подложки, извлечение клиньев и маскировка щелей декоративными панелями или плинтусами. Важные правила для работы. Вариант сборки у разных коллекций ламината может различаться, это нужно спрашивать при покупке. Под 1-й ряд лучше выполнять маркировку. Придерживайтесь всех указанных в инструкции рекомендаций изготовителя. Потому как направление света играет большую роль, в таком случае позаботьтесь о том, как вы станет укладывать половицы — параллельно либо поперек. Помните и о необходимости привыкания ламината. Это значит, что упаковки с половицами обязаны не менее двух дней до старта монтажа простоять в здании, где его станут собирать. За этот период материал сможет подстроиться под показатели влаги и температуру этого здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *