Техно-стиль-это броский и лёгкий интерьер

Техно-стиль-это броский  и лёгкий интерьер

В 80-е года ХХ века появился и достиг пика в 90-е,как отклик на господство технического прогресса, стиль Техно. Если вы хотите увеличить место в помещении за счет замены традиционной мебели гипсокартонными нишами, то попробуйте сделать интерьер в стиле техно. Это более-менее новый стиль, возникший около 40 лет назад и имеющий в своей основе строгую геометрию пространства и предметов интерьера. Образцом для оформления комнат часто служат гаражи и подвалы. Металл, пластик, винтовые лестницы являются характерными для этого стиля. Среди цветов больше используют кричащие оттенки, а также хаки и серый.

Молодежь является базовой аудиторией этого стиля. Для устройства интерьера в стиле техно надо располагать просторным помещением, которое даже при насыщенной окраске не будет выглядеть тесным. Стены часто обрабатывают штукатуркой или имитируют кирпичную кладку. Для создания глянцевого потолка используют глянцевые натяжные полотна серых оттенков. На пол кладут кафель, керамогранит, каменную плитку или делают его наливным. Выразительность строгого и неуютного стиля, для которого свойственны четкая геометрия линий, каменные стены, металлические двери, винтовые лестницы и стилизованная мебель, проявилась в переоценке ценностей. Торчащие трубы, цветные кабели и облупившаяся штукатурка стали канонами этого стиля. Осветительные приборы, люстры в стиле техно, похожие на профессиональную аппаратуру, — практически самая важная часть интерьера. Пространство наполняют блики ламп, что поворачиваются в любую сторону.

Необыкновенной формы и материала светильники отражают и множат свет. Бордовый, грязно-рыжий, серый и хаки — базовые цвета этого стиля. Интерьерам в стиле Техно свойственны открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери. Стальные шкафы с перфорированными панелями дверей и шкафы-контейнеры наиболее характерны для данного стиля. В основном, открытые полки и перегородки изготовляют из гофрированного металла. Важные элементы мебели Техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков металлического листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами.

Tehno-stil'Также рекомендуем выбирать нестандартную мебель такую как обшитые стеклом шкафы, небольшие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями. Для комфорта все же применяется мягкая мебель. Для диванов в этом стиле характерны металлические ножки и подлокотники. На такую мебель шьют чехлы с карманами для разных мелочей. Пуфы походят на бесформенные мешки. Мебель техно стиль зачастую создают из металла,стекла и пластика. Для тех,кому не важен уют,стиль Техно подойдет. Зачастую только молодежь чувствует себя комфортно в такого рода интерьерах. Этот художественный беспорядок и небрежность хорошо продуманы. Перегородки из гипсокартона со стеклянными вставками являются необычной изюминкой в интерьере.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *