Стиль поп-арт-это красочный и оригинальный интерьер помещения

Стиль поп-арт-это красочный и оригинальный интерьер помещения

Стиль Поп-Арт в интерьере Общая характеристика. Стиль, как эхо на абстрактный экспрессионизм в живописи, появился в Англии в 50-х годах ХХ века и одержал наименование Поп-арт. Акцент делался на разовые вещи, дешевизну, разнообразие и предметы массового потребления. Обличив в необыкновенные формы, стандартные вещи и продукты питания стали популярными. Образы продуктов питания и потребления были центральной чертой поп-арта,который, в свою очередь, был откликом на абстрактный экспрессионизм. Воспевая общество массового потребления, поп-арт моментально обрел популярность. Молодежные интерьеры в общественных заведениях очень часто делают в этом стиле. Поп-арт, как всплеск эмоций, был создан чтобы ошеломлять, даже шокировать своим необыкновенным дизайном.

Потребительская нуждаемость стала отображением духа того времени. Поп-дизайн стал особым наследием 60-х, которое изобрело гигантские гипсовые пирожные, плюшево-парусиновые гамбургеры размером с автомобиль, коллажи с сочетаниями неоновых красок и газетных вырезок, футболки с изображениями знаменитостей. Однако отзвуки стиля для молодежи, ставшего частью культуры масс, присутствуют и ныне. В интерьере не соблюдаются правила оформления, потому границы стен, пола и потолка в искусственно созданном пространстве «размыты», а стилизация маленького помещения под выбранный образ сконцентрирована на деталях.

Характерные элементы и аксессуары. Можно применять старые вещи в новых ипостасях. Консервные банки становятся вазой, журнальная стопка — стулом, вместо картины — фотопринт, а скульптура выступает в роли вешалки. Вместе с тем обычные, бытовые вещи занимают положение произведений искусства. Освещение. Чтобы создать лишнее пространство,дизайнеры используют световые и оптические иллюзии, сделанные при помощи зеркал. Чтобы создать эфемерно-абстрактную обстановку, используйте неоновую подсветку. Особенный вид придадут помещению яркие глянцевые плафоны на лампах, а также точечные светильники и светодиоды. Цветовое решение. Желательно применять яркие и контрастные цвета. Черный, синий и красный, белый.

stil pop-art

Кислотные оттенки можно смешивать с несовместимыми цветами. Однотонная поверхность с яркой вставкой — достаточно распространенный вариант. Также возможен черно-белый, монохромный вариант декорирования. Белый является основным цветом на котором делают несколько ярких акцентов. Данный стиль достаточно нестандартен, но может быстро утомить и надоесть хозяину жилья. Различные цвета и буйство фактур обычно вымещают на стенах. Обои с оптической иллюзией также часто используемы. Не всегда потолок декорируют подсветками и разноуровневыми нишами. Характерны для поп-арта глянец и блеск. Для пола характерны покрытия из керамики с беспорядочным рисунком или ковролина насыщенных оттенков. Материалы (пол, стены, потолок).

Разнообразные виды пластика и гладкие поверхности лучше всего подойдут для поп-арта. Так на пол хорошо уляжется глянцевый ламинат, стены в стиле поп-арт ровняются и окрашиваются в яркие оттенки, применяются трафареты и принты. Блестящие поверхности, яркие гротескные коллажи или непропорциональные скульптуры или мебель — неотемлемые частички такого интерьера, когда создаётся оформление в стиле поп-арт. Идеи. Дизайн в стиле поп-арт нравится не всем, так как является достаточно динамичным и насыщенным стилем. Если же в вашей жизни не хватает экспрессии, то можно применить данный стиль только в одной из комнат, например, гостиной. Таким образом зона для веселья и для отдыха будет присутствовать в вашем доме.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *