Стиль китч может преобразить любое жилище

Стиль китч может преобразить любое жилище

Стиль китч в интерьере Если вы желаете, чтобы ваш интерьер был экстравагантным — выберите для отделки стиль Китч. А кратчайший путь сделать такой стиль — не думать особо над тем, как обставить и формить помещение, а просто взять на вооружение то, что сбредает в голову. Эклектизм привычный и другим стилям, но дело не в нем. Китч — это знак протеста традиционным и современным течениям, всем тем общеизвестным стилям, которые ставят нас в чересчур узкие рамки. Общая характеристика. Новым стильным веянием, но достаточно контроверсионным и подходящим не всем,является китч. Китч далек от педантизма и безвкусицы. Питаясь украсить помещение, люди часто используют ширпотреб. Именно эти традиции украшения помещения стиль китч преувиличивает и преподносит как вызов.

Идея китча заключается в обыгрывании безвкусицы и диссонанса в цветах и фактурах. Эти интерьеры преобладают в времена, когда у общества не образовалась новая система эстетических воззрений. Есть определенная категория людей, которым в таком интерьере уютно и удобно. Именно они и выбирают китч для оформления жилья. Китч есть двух направлений. Первый — используя дешевые материалы и яркие цвета, пародировать классический стиль. Для примера, можно сделать оббивку стульев одного набора из разноцветной материи и фактуры. Второй путь развития китча — это применять необычные материалы для декорирования помещения. Леопардовый ковролин в сочетании с занавесками в горохи — яркий пример стиля китч. Подобная концепция типична в ситуации глубокой бедности и желания выделиться любой ценой.

Stil Kitch

Характерные элементы и аксессуары. Применение пластмассовых колонн в неожиданном месте, гипертрофированных ламбрекенов создает безвкусную пародию на классический стиль. Но даже при таком раскладе помещение выглядит несколько сентиментально и даже очаровательно. Бедная жизнь, так же как и богатая, пародируется этим стилем. Уличные граффити, полиэтилен и картонные коробки используют для декорирования такого интерьера. Эклектика присуща этому стилю. Только в стиле Китч можно увидеть узкие готические окна, на которых установлены жалюзи. Освещение. Освещение вы можете размещать на свой вкус и как вам захочется. Несколько различных источников света будут оптимальным решением для такого интерьера.

Классические и псевдоклассические люстры и бра замечательно вольются в китчевый интерьер, сделанный «под старину». Канделябры со свечами также хорошо впишутся в такой интерьер. Цветовое решение. Чем ярче будет интерьер — тем лучше. Можно использовать в этом интерьере любые оттенки и текстуры. Все зависит от вас. Материалы (пол, стены, потолок). Это касается также отделочных материалов. Классические пастельные обои могут быть использованы вместе с кислотного цвета ковром. Металл, пластик, стекло, дерево, керамика, мрамор — все это может обретать самые причудливые сочетания в интерьере в стиле китч. Любой плохо продуманной стиль или его отсутствие и является стилем китч.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *