Специалисты рассказывают, что такое венецианская штукатурка.

Специалисты рассказывают, что такое венецианская штукатурка.

Украшение домов декоративной штукатуркой является настоящим прорывом в ремонтных разработках. Нет, с обычной штукатуркой, какой выпрямляют поверхности под последующую отделку, она общего почти ничего не имеет. Сейчас уже оформление декоративной штукатуркой в лишнем представлении не нуждается, так как находит все большую популярность. Благодаря тому, что труд по нанесению такого материала проводится вручную, каждое покрытие можно считать оригинальным и неповторимым. Облицовка стен декоративной штукатуркой подразумевает создание на них различных интересных эффектов, копирующих всяческие природные вещества. Сформированное покрытие заодно порадует вас собственной прочностью и стойкостью к воздействиям разного толка. Декор не втягивает пыль, к тому же с поверхности любые засорения можно будет очень легко смыть, не боясь испортить декор. Отделка декоративной штукатуркой также может повысить звуконепроницаемость в комнатах. Кроме того, она экологически чистая, вонючих запахов или вредящих здоровью веществ не выделяет.

Декоративная штукатурка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Декоративная штукатурка для внутренней отделки продается в продажу в сухом виде. Для ее изготовления берут базу из связующих веществ и примешивают в нее колеры, загустители, антисептики и наполнители, для которых кладут все, что найдут – камешки, песок, древесные стружки, кварцевая крошка, флокки. Конкретный тип декоративной штукатурки получает свои личные характеристики и специфику использования. К примеру, для использования штукатурки вида короед особых навыков не требуется, требуется только шпатель и инструкция, но зато элитная венецианская штукатурка слишком своенравна и нуждается в профессионале, что сумеет толково положить все ее множественные слои так, как следует для конкретного результата. Если вдруг вы не являетесь поднаторевшим мастером, стоит остановить свой выбор на простых декоративных штукатурках, кои загубить будет сложно даже новичкам.

Облицовка декоративной штукатуркой берет начало с очищения основания от отпечатков предыдущих декоров, развалившейся штукатурки и грязи. Если есть трещины или дырки, их нужно выровнять. Для легких штукатурок, вроде короеда, данной подготовки хватит полностью. Но та же венецианка и другие капризные виды будут требовать более скрупулезной работы и идеального ровнения. Если вы планируете сформировать одну часть стены, покрыв другую каким-то иным средством, зоны для отличающихся отделок разграничить разрешено, используя малярную ленту или уплотнитель для щелей. Чтобы не промахнуться с густотой состава и не навредить работе, разбавлять штукатурку следует соответственно руководству к ней. Постарайтесь за 1 раз истратить всю приготовленню смесь, потому что она рискует стать непригодной. Но лучше просто разбавьте ровно столько, сколько точно потратится при формировании определенного участка, не более.

Штукатурный раствор накладывается шпателем, им же формируются рельефы и рисунки. Также их можно наносить терками, мочалками и даже собственными пальцами. Еще в продаже вы сможете приобрести специальные фигурные валики для таких процессов. После того, как штукатурка чуть-чуть подсохнет и утратит мокроватого глянца, рельеф разглаживается мокрой гладилкой. По наступлении полного высыхания штукатурки с поверхности мелкой наждачкой убирают все излишки раствора. На этом декор декоративной штукатуркой может считаться готовой. Но вы можете стену вдобавок покрасить в какой-нибудь понравившийся цвет, это даже усилит все рельефы и фактуры покрытия, поскольку краска на ровных и рельефных участках будет смотреться по-разному. Такую особенность стоит принимать во внимание при выборе оттенка для покраски. Нанесенная в два слоя краска будет смотреться намного привлекательнее, нежели в один.

Источник: http://colorstudio.com.ua/blog/neveroyatnye-fakty-o-materiale-dekorativnaya-shtukaturka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *