Смотрите, как легко стиль авангард может изменить настроение в комнате!

Смотрите, как легко  стиль авангард может изменить настроение в комнате!

Авангард — это художественно-архитектурный стиль интерьера, который зародился в начале ХХ века под влиянием революционных идей, в то время царящих в кругах общества.

Стиль Авангард считается абсолютной антагоничностью классическому стилю. Большинство людей, которые выбирают авангард, являются творческими и свободолюбивыми.

Общая характеристика. Это стиль характерен своим динамизмом и энергичностью, наполнен озорством и духом молодости. Первые проявления авангарда были еще в 60-х годах ХХ столетья, а сейчас этот стиль приобрел новых черт и оригинальности.

Особенности стиля авангард: Необычным интерьер делают яркие краски, простые текстуры и необычные формы. Авангард достаточно необычный и его не перепутаешь с другими стилями. Он — как противоположность традиционному пафосу исторических стилей. Интерьер в стиле Авангард практически исключает применение обоев. Как художник, у которого в арсенале есть кисти и краски, экспериментируйте и сочетайте не сочетаемое. Противоположные друг другу стены можно покрасить в контрастные цвета — черный и белый. Эффект контраста можно увеличить благодаря мебели и аксессуаров противоположного цвета. Ну, или можно окрасить все четыре стены в различные цвета. Помните, стиль авангард будет смотреться естественно, если проявить смелость в своих проявлениях. Это удивительный парадокс, где следование контрастам становится во главе всего.

Характерные элементы и аксессуары. Прежде всего, для авангарда характерно отсутствие стандартных отделочных материалов. Оригинальность и бюджетность этого стиля делает его распространенным среди молодого поколения. Нехватка вычурных и витиеватых линий заменяется обилием деталей разных оттенков. Также в Авангарде важны разнообразные геометрические фигуры. Оригинальное прочтение формы и содержания — основной секрет стиля Авангард.

stil avangard

Комната в стиле авангард: Для авангарда характерны достаточно светлые интерьеры. Помимо естественного освещения, в таких интерьерах используется огромное количество источников искусственного освещения. Используете вы одну, подходящую по стилю огромную люстру или несколько маленьких — это не играет роли, главное — добиться хорошего освещения.

Цветовое решение. Для Авангарда цветовые решения стоят на первом месте. Интерьер должен быть насыщен яркими оттенками и необычными их сочетаниями. Зачастую в основе лежит какой-нибудь светлый оттенок, который потом дополняется яркими и насыщенными акцентами. Чтобы интерьер был красочным, сделайте несколько ярких акцентов.

Материалы (пол, стены, потолок). Вы можете покупать любые понравившиеся вам материалы. Синтетические отделочные материалы, пластик и текстиль можно использовать для оформления такого интерьера. Для обработки стен обычно выбирают краску или однотонные обои светлых цветов. Иногда на потолках делают конструкции и играют с их формой и цветом, но в основном, их оставляют белыми.

Идеи. Стиль Авангард легко сделать, если следовать таким правилам — множество геометрических форм, однотонные текстуры, дополненные обилием разноцветных акцентов, как можно больше воздуха и света. Обычно авангардные интерьеры достаточно игривые, свободные от предрассудков и легкие. Они хороши для веселых творческих людей, стремящихся к чему-то новому.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *