Штукатурка с мраморной крошкой создаст оригинальный дом

Штукатурка с мраморной крошкой создаст оригинальный дом

Декоративная мраморная штукатурка обладает многочисленными важными эксплуатационными свойствами. Она может скрыть незначительные изъяны и неровности поверхностей, устойчива к грязи и особенного ухода за покрытием не требует. А процесс оштукатуривания стен будет по силам даже мастеру неопытному. Штукатурка с мраморной крошкой зародилась еще в древности и с успехом употребляется столетиями до нынешних времен.

Название свое она получила из-за основного элемента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, которое она создает, тоже успешно имитирует настоящий мрамор. Методика приготовления за века не слишком изменилась. По желанию вы сможете даже попробовать самостоятельно сделать первоначальную смесь по классическим рецептам, для этого мраморную крошку смешивают с известкой, водой и красящими пигментами до однородной сметаноподобной густоты.

В настоящее время связующее вещество заменили синтетическим. Мраморный наполнитель смешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специальными составами, отвечающими за водоустойчивость и антисептические свойства.

Мраморная штукатурка очень прочна и стойкая к воздействиям воды, солнца и температурных колебаний. Ей возможно добавить какой угодно тон и перенести в реальность все дизайнерские идеи. К тому же мраморная штукатурка экологически чиста и не склонна к впитыванию паров. Мраморная штукатурка в помещении станет выглядеть чудесно, она органично впишется почти в любой стиль.

На фасадах зданий её тоже можно использовать как декоративное оформление. Мраморная штукатурка различается по величине наполнителя, от микро-категории (50 мм) до особенно крупной ( пять см и больше). От размера мраморной крошки в смеси будет зависеть не только технология нанесения, но и расход штукатурки, чем больше наполнитель, тем выше станет расход.

Зрение непрофессионала скорее всего не сумеет различить крошку мраморную от пыли гранитной. Они очень схожи не только с виду, рабочие черты тоже будут практически одинаковыми. Основное различие заключается в том, что мраморная пыль имеет свойство гораздо крепче связываться с полимерным веществом, что сделает структуру намного прочнее. Но механическое воздействие гранитная переносит легче.

Потому нередко практикуется соединение из гранитной и мраморной пыли, данный состав получает намного большую надежность, нежели любая по отдельности. Также в штукатурных составах нередко имеются примеси в виде кварцевой либо ониксовой пыли. Мраморная штукатурка имеет конкретную технику нанесения.

Стены надо вычистить от любой старой отделки и выровнять до полной ровности, а любые дефекты аккуратно заделать шпаклевкой. Температура воздуха при работе должна не быть низкой или слишком жаркой, самыми подходящими будут 20-25 градусов Цельсия. Перед нанесением штукатурки поверхности покрывают грунтом для глубокого впитывания.

Штукатурную массу готовят в специально предназначенной глубокой посуде и аккуратно размешивают, пока густота ее не станет напоминать плотные сливки. Слой по высоте должен подходить объему наполнителя, а начальный слой – двойному объему крошки. Смесь на стену накладывают шпателем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После того, как штукатурные работы будут завершены, покрытию понадобится примерно 48 часов на высыхание при теплой температуре воздуха. Процесс застывания у мраморной штукатурки проходит длительнее, чем у обычных. Помимо ручного способа, имеется еще возможность использования компрессора и пистолета-хоппера, их лучше употреблять для внешних работ со штукатуркой, содержащей крошку особо мелких объемов. Если разукрасить мраморную штукатурку в оттенки, не присущие мрамору, она станет выглядеть очень диковинно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *