Сделайте ремонт, как профи: мраморная штукатурка

Сделайте ремонт, как профи: мраморная штукатурка

У мраморной штукатурки в наличии множество замечательных рабочих свойств. Она содействует сокрытию незначительных недостатков поверхностей, а готовое покрытие окажется довольно простым в уходе.

А сам процесс штукатурки стен окажется по силам даже работнику любителю. Штукатурка с мраморной пылью появилась еще в античности и успешно используется веками до наших времен. Название свое она обрела из-за главного элемента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, которое она образует, тоже с успехом имитирует мрамор. Методика приготовления за столетия не особо поменялась. По желанию вы сможете даже попытаться самим скопировать оригинальную смесь по классическим рецептам, для этого мраморную пыль размешивают с известью, водой и красителями до однородной сметанообразной густоты. В наше время связывающее вещество заменили синтетическим. Мраморный наполнитель перемешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специализированными добавками, отвечающими за водостойкость и антибактериальные свойства. Основательность у мраморной штукатурки очень большая, заодно ей не страшны вода, температурные перепады и ультрафиолетовые лучи.

Ей возможно придать какой угодно тон и перенести в реальность любое дизайнерские решения. Вдобавок мраморная штукатурка экологически чиста и не предрасположена к впитыванию паров. Мраморная штукатурка в интерьере будет выглядеть чудесно, она органично вольется почти в любой стиль. На фасадах зданий она тоже будет прекрасно выглядеть. Мраморная штукатурка систематизируется по размеру наполнителя, от микро-категории (0,5 см) до особо крупной ( пять см и больше). От размера мраморной крошки в растворе будет определяться не одна лишь технология работа, но и расход штукатурки, чем больше наполнитель, тем больше будет трата. Взгляд непрофессионала вряд ли сумеет различить крошку мраморную от крошки гранитной. Они очень похожи не только визуально, эксплуатационные характеристики тоже станут почти идентичными. Основное расхождение состоит в том, что мраморная пыль может гораздо крепче сцепляться с полимерным веществом, что сделает структуру существенно крепче. Только механическое повреждение гранитная переносит легче. Из-за этого нередко используется смесь из гранитной и мраморной крошки, данный раствор имеет значительно большую прочность, нежели каждая сама по себе. Заодно в штукатурных растворах часто наличествуют вкрапления в виде кварцевой или ониксовой пыли.

Mramornaya shtukaturka

Нанесение мраморной штукатурки: Мраморная штукатурка имеет конкретную методику нанесения. Поверхности следует зачистить от любой прошлой облицовки и выровнять до абсолютной гладкости, а разные трещины скрупулезно зашпаклевать. Температура атмосферы во время работы не должна быть холодной либо очень высокой, самыми подходящими будут +20-25 градусов Цельсия. Перед нанесением штукатурки поверхности обрабатывают грунтовкой для глубокого впитывания. Штукатурную массу готовят в определенной углубленной емкости и тщательно размешивают, пока консистенция ее не будет быть похожей на густые сливки. Слой по высоте должен подходить объему крошки, а начальный слой – двойному размеру крошки. Штукатурку на поверхность наносят шпателем. Когда штукатурные процессы закончатся, декору будет нужно около 48 часов на высыхание при температуре выше ноля. Процедура застывания у мраморной штукатурки протекает дольше, чем у обыкновенных. За исключением ручного метода, имеется также перспектива употребления компрессора и пистолета-хоппера, их лучше применять для наружных отделок со штукатуркой, содержащей пыль особо мелких объемов. Мраморная штукатурка, окрашенная в не натуральные для камня цвета, смотрится довольно необычно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *