Разные узоры на стенах можно создавать при помощи такого материала, как короед штукатурка

Разные узоры на стенах можно создавать при помощи такого материала, как короед штукатурка

Эффект короед в штукатурке. Штукатурка стен короедом может считаться одной из самых оригинальных альтернатив для отделки поверхностей. Как можно нетрудно можно понять по его наименованию, по наружности она станет смахивать на подточенное насекомыми дерево. Применяется данный эффект штукатурки и на внутренних и в наружных отделок.

Различные выпуклости покрытия придают ему довольно рельефный и дают комфорт помещению. Декоративное  покрытие короед эту текстуру имеет, в основном, из-за крошки мрамора, входящей в компоненты. Когда шпателем наносят штукатурку на стену, эти крошки процарапывают на ней борозды, оставляя узкие и продолговатые углубления. Кругообразными направлениями движений шпателя эти углубления можно завернуть в спиральки и окружности. Глубина и размах борозд будет зависеть напрямую от величины крошки. Песчинки в составе могут быть как совершенно небольшими, так и довольно крупными. Покрытие с эффектом короед различается великолепными эксплуатационными чертами, позволяющими этому составу иметь всепригодное предназначение.

Короед штукатурка исключительно высокую стойкость к различным атмосферным условиям. Разрешенный термический диапазон у нее имеет нижнюю линию -55 и верхнюю + шестьдесят. В данном случае покрытие короед под ливнем не раскисает, ураганами не выветривается и на солнце не выгорает. Соответственно, поцарапать или как-то еще разрушить покрытие будет сложно. Также покрытие короед обладает стойкостью к агрессивным средам, но непосредственно при этом является экологически безопасным. Благодаря своей рельефной структуре, она имеет возможность замаскировать под своей поверхностью мелкие неровности и изъяны стен. Покрытие с эффектом короед очень долговечно, и внутри квартиры она прослужит в 2 раза долговременнее, нежели внешне. Несомненно, что за долгие года убранство жилья может наскучить и захочется чего-то новационного. В таковом случае, понятное дело, полегче; но за счёт того, что готовят её с искусственными наполнителями, обходиться она будет подороже.

Штукатурка короед фото созданных покрытий имеет многокрасочные, впрочем, чаще всего вы встретите её в реализации только в белом цвете. Для придания штукатурке тона вы можете применить способы на выбор. Первое: попросту при замешивании прикинуть в массу краситель надобного цвета. Второе:  положить краску поверху уже нанесённой и высохшей  штукатурки. Как уже было написано ранее, сделать эту процедуру можно любой срок спустя после оштукатуривания. Ещё не забывайте, что рисунок вы сможете создать какой угодно, двигая шпателем в всяческих направленностях. Не тревожьтесь, если вы где-то что-то сделаете не так, рельефная структура сможет это укрыть. Спроса у простых потребителей на декоративные покрытия сейчас немало, и все продавцы свою продукцию нахваливают, так что при подборе легко потерять голову.

Koroed shtukaturka

Технология штукатурки короед: В случае, если при приготовлении декоративного покрытия технологию применяли исправно, тогда значимой разницы промежду продукцией разнообразных изготовителей быть не должно, поэтому можете опираться на ваши предпочтения. Не забывайте старательно ознакамливаться с примерами готового продукта. Хоть выше пишущие эти строки уже заметили, что высококачественная штукатурка разнообразных компаний-производителей практически не разнится, экономить на ней не стоит. Чем использованный материал дешевле, тем большим станет шанс, что технологию могли не соблюсти требуемым образом или даже просто произвели кустарным способом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *