Прованс создаст комфорт и уют в вашей душе

Прованс создаст комфорт и уют в вашей душе

Стиль прованс, берущий начало во Франции, в настоящее время обладает определенной популярностью во многих странах мира в области интерьерного дизайна. Все дело в том, что этот стиль являет собой свободу и раздолье дизайнерских законов. Там нет запретов классицизма или заносчивости ампира, – это олицетворение прелестной французской старины в окружении сдержанной роскоши. но при том он также заключает в себе определенные принципы и стандарты, желательно следовать при создании современного интерьера в стиле прованс.

Базовые данные про стиль прованс Преимущество в этом стиле дается цветам и светлым и пастельным. Это касается и к декору помещений, и к обстановке. Полы в провансе, преимущественно, из дерева, либо из искусственных материалов, но имитирующие дерево. На стенах возможно применение цветочных рисунков, что предпочтительнее при отделке кухонь и гостиных. настоящие и искусственные цветы в стиле прованс также уместны. касаемо мебели, то этот стиль предпочитает состаренную мебель как деталь отражения французской деревушки. Для того, чтобы жилье обрело привлекательные качества, стоит включить в дизайн кованные элементы и керамику. шторы предполагается вешать неплотные, ненасыщенных цветов, или можно обходится без них. присутствие света в помещении – важный аспект стиля.

Мебель комнат в стиле прованс Меблировка в провансе должна добавлять в помещение очарование старины. Нередко применяются плетеные стулья, деревянные лавки, топчаны, комоды и серванты. Однако не стоит что при этом обстановка выглядит мрачно, совсем нет. Она часто отделывается текстилем, который также рекомендуем в провансе, или же резьбой и металлической отделкой. Декор настенных покрытий в стиле прованс периодически неопытные дизайнеры интерьеров допускают ошибку, оклеивая поверхности помещения, ориентированного под прованский стиль, обоями. Обои для прованса абсолютно не характерны. Другое дело такие типы декора, как: штукатурка светлого оттенка краска для стен декоративный кирпич натуральный камень искусственный камень и т.д.

Концепция такая, что облик поверхности должен быть наиболее приближен к природному, поэтому свое предпочтение лучше отдавать приведенным ранее технологическим методам. отделка Ottocento для стиля прованс отдельное внимание хочется акцентировать на вариант отделки настенных и потолочных плоскостей при использовании декоративного материала «Отточенто», что являет собой состав на водно-дисперсной основе с включением металлических вкраплений. Вследствии применения последних на стене образуется имитация «бархата» при изменении угла светового отражения, и зрительно смотрится так, будто бы стена объемная и выпуклая. актуальной придется комбинация отделки «Отточенто» с декоративным кирпичом либо иной природной шероховатой поверхностью. но, декор можно сделать и частично, когда основной фон выполнен из светлой краски, а из покрытия Ottocento создан узор настенного панно. Все в Ваших руках и просторе Вашей фантазии!

Прованс

Но нужно учитывать, что деликатность и легкость – основные компоненты стиля прованс, поэтому и отделку обстановки должно происходить в соответственно с принципами этих принципов.

Источник: http://fasadbezproblem.com/blog/provans-sozdast-komfort-i-uyut-v-komnate

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *