Прованс: информация для новичков

Прованс: информация для новичков

Прованс, зародившийся во Франции, в современное время имеет определенной популярностью во многих странах мира в сфере интерьерного дизайна. Все дело в том, что этот стиль представляет собой легкость и раздолье дизайнерских законов. В нем нет запретов классицизма или напыщенности ампира, – это реализация очаровательной французской старины в окружении сдержанной роскоши. Но при том он также хранит в себе определенные принципы и условия, которыми надо следовать при постройке современного интерьера в стиле прованс.

Ознакомительные сведения о стиле прованс. Одной из отличительных черт стиля прованс является его симпатия к светлым цветам, больше всего к пастели. Такое касается и к декору помещений, и к мебели. Полы в провансе, преимущественно, деревянные, или из искусственных материалов, но под древесину. На стенах допустимо использование цветочных орнаментов, что лучше всего при оформлении кухонь и гостиных. Живые и искусственные цветы в стиле прованс также уместны.

Касаемо обстановке, то этот стиль приветствует состаренную мебель как деталь воспроизведения французской деревушки. Для придания комнате добавочных эстетических характеристик возможно будет добавление гончарных аксессуаров, а заодно изделий металлической ковки. занавеси советуют покупать неплотные, неярких оттенков, или же возможно обходится без них. Присутствие света в помещении – важный фактор стиля.

Прованс

Мебель здания в стиле прованс. Меблировка всем своим обликом должна напоминать о духе провинции. Обычно выбираются плетеные стулья, деревянные скамейки, топчаны, комоды и серванты. Однако не надоднужно что при этом всем мебель будет выглядеть мрачно, определенно нет. Она нередко украшается текстилем, который тоже используется в провансе, а также резьбой и металлической окантовкой.

Декор настенных покрытий в стиле прованс. Временами неопытные дизайнеры интерьеров делают ошибку, украшая поверхности помещения, отделываемого под прованский стиль, обоями. Обои для прованса абсолютно не свойственны. Другое дело такие типы отделки, как: штукатурка светлого оттенка, краска для стен, декоративный кирпич, природный камень, искусственный камень и т.д. Концепция такая, что вид отделки должен быть максимально приближен к природному, поэтому свой выбор лучше отдавать представленным ранее технологическим решениям.

Покрытие Ottocento для стиля прованс. Особое внимание хочется обратить на вариант отделки настенных и потолочных плоскостей с помощью декоративного состава «Отточенто», что являет собой раствор на водно-дисперсной базе с добавлением металлических вкраплений. Вследствии применения последних на поверхности создается иллюзия «бархата» при смене угла светового отражения, и визуально выглядит так, будто стена объемная и выпуклая.

Удачной будет совмещение отделки «Отточенто» с интерьерным кирпичом либо другой природной шероховатой поверхностью. при всем том, облицовку возможно сделать и по частям, когда основной фон сделан из светлой краски, а из покрытия Ottocento создан орнамент настенного панно. Все в Ваших руках и богатстве Вашего воображения! Только запомните, что основным показателем стиля прованс считается мягкость и все вокруг обязано этому соответствовать. Дизайн в стиле прованс прийдётся по душе каждому.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *