Придаст деревянной отделке крепкость и устойчивость защита дома от влаги и вредителей

Придаст деревянной отделке крепкость и устойчивость защита дома от влаги и вредителей

Как уберечь дом от сырости и вредителей? Биологические вредители дерева – грибок, насекомые. Стартуем с того, что определимся, какие вредители представляют наибольшую угрозу материалу. Из самых безобидных вредителей выделим плесень. Фактически, она только изменяет цвет дерева, они делаются зеленоватыми, розоватыми либо темно-серыми, но непосредственно на саму структуру материала она не воздействует. Гораздо более страшный враг дерева — это гниль либо грибок. Она не просто воздействует на внешний вид древесины, но еще и уничтожает саму его структуру, из-за этого она очень опасна для деревянных строений. Нужно обязательно отыскать надежную защиту от грибка. В случае, если проворонить момент и грибок примется разрастаться, тогда он сумеет через некоторое время «поглотить» весь дом. Наиболее вредным грибком представляется белый домовой гриб. Все владельцы древесных построек обязаны опасаться его не меньше, чем пожара. Данный паразит вполне сумеет за короткое время «съесть» достаточно большой слой дуба. Ключевая проблема — это то, что белый гриб достаточно просто спутать с простой плесенью, они сильно схожи.

Именно поэтому, если вы нашли кое-что подобное на поверхностях собственного жилища, поскорее приглашайте профессионала, чтобы он определил область поражения. Из насекомых, которые вредны древесине, отметим таких, как жук древоточец, древесный жук, а также домовой усач. Как и в случае с плесенью и грибком, основное — не прозевать момент и успеть принять меры. Вам может показаться, что заметное маленькое отверстие особых проблем не наделает, но если оно начнет увеличиваться, беды непременно появятся. К тому же весьма регулярно в созданных жуками отверстиях возникает гниль или грибковая инфекция. Предотвращение зарождения перечисленных трудностей – это, в основном, оберегание деревянного материла от влаги, сырости. По этой причине имеет большую важность надежная система вентиляции, что охватит весь дом, озаботьтесь этим вопросом еще на этапе планирования здания. Учтите Не забывайте, система вентиляции обязана проходить через все закутки дома без отступлений. Относительно защитных средств от биологических вредителей. Ассортимент, предоставляемый производителями, очень велик. Защитят древесину от грибка и гнили антисептики от грибка и гнили. Обязательно необходимо обработать те участки, что регулярно контактируют с влагой, большой внимание нужно уделить нижним венцам здания.

Защита дома от влаги и вредителей — это растворы солей, соединение нескольких веществ. Стандартно используют растворы, которые через некоторое время испаряются либо вымываются. Довольно нередко они ядовиты. Изредка может встать необходимость в дополнительном изолирующем покрытии антисептического раствора. Метод нанесения антисептика на дерево похож с нанесением пропиток, выше описанным. Сберегут дерево от насекомых химические вещества. Данный метод самый эффективный, вот только он же и самый вредный для человеческого здоровья и окружающей среды. По этой причине наносить их необходимо внимательно соблюдая инструкцию на упаковке. В том случае, если вы не собираетесь сразу после строительства здания обрабатывать древесные части антисептиками или покрывать их ЛКМ, то рекомендуем периодически приглашать специалиста для осмотра здания. При появлении хоть самого мелкого поражения он тут же вам об этом оповестит и посоветует наилучшее для данного вида поражения защитное средство. Защита деревянного дома от воды. Влага — еще один серьезный враг дерева. Она способна уничтожить материал при длительном влиянии полностью.

Zashchita doma ot vlagi i vrediteley

Предохранять деревянный дом от воды сумеет гидроизоляция нижнего венца сруба, там, где он соприкасается с основанием. Там существенно уменьшится попадание воды на древесину с фундамента. Излишней не станет влагоизоляция и венцов сруба, это не просто предохранит детали от влаги, но также и от грибка и плесени. Надежной охраной от влаги будет и грамотно рассчитанная водосточная система, которая уберет влагу от стен и основания. Сам деревянный материал от воды защитят особые влагоотталкивающие составы, применяются они сразу после строительных работ. Защиту высокого уровня не только от влаги, но и от плесени с грибком, сможет обеспечить краска. От пожара дом из дерева предохранят антипирены от огня, от биологических вредителей — антисептики, от насекомых — химические растворы, от влаги – специальные водоотталкивающие составы. Применять сразу все не нужно. По завершении строительства хватит покрыть дерево антипиринами и водостойкими средствами. Возможно использование совмещенных составов, только не забывайте, что касательно их надежности следует посоветоваться с профессионалами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *