Порошенко купил новый экологичный лак для паркета в свой дом!

Порошенко купил новый экологичный лак для паркета в свой дом!

Деревянный пол любят по многим причинам – за красоту и ощущение шика, за удобство, за надежность и за. Но паркетная доска тоже может загрязняться и требует особенного ухода. Чтобы обеспечить ему этот уход и надежный уровень защиты, мы покрываем паркетные доски лаком. Вернее выбирать именно бесцветный лак либо полупрозрачные оттенки, а не краску, чтобы не скрывать естественный рисунок дерева и сохранить его первоначальный вид. Чтобы лак не потрескался и длительное время защищал пол, необходимо знать как верно его наносить и какой лак подойдет для пола. Продают такие виды лаков как: водорастворимые, безводные и кислотно-отверждаемые. Вы обязаны осознать, какой из них подходит для Вашего жилья.

Лак на водной основе — отличный вариант для тех, кто думает о своем здоровье или сам будет наносить данный материал, ведь он не ядовитый и не имеет резкого запаха, поэтому можно не беспокоится по поводу отравления. Так как этот лак для паркетной доски также не горючий и не токсичный, им можно покрывать в тех зданиях, где живут аллергики или дети. Но водные лаки нельзя назвать самыми стойкими и они не терпят низкие температуры. Для того, чтобы лак можно было гладко нанести на паркет и он долго прослужил, загрунтуйте паркет грунтовочной смесью, а потом наносите лак. Безводные лаки сделаны из алкидных смол с основой из растворителя. Смолы эти добывают из масла льняного или древесного, из-за этого они в состоянии глубоко пропитываться в структуру паркета. Лак для паркетного пола из алкидных смол пригоден для помещений с сильной нагрузкой, теплоперепадами и влияниями воды. Для паркетного пола из древесины привередливых пород он тоже подойдет.

Что касается высушивания он необычайно требователен, чтобы высохнуть, ему требуется стабильная температура и приток свежего воздуха. Лак для паркетного пола алкидный наносить необходимо неплотным пластом, потому что плотный может пузыриться. Полиуретановый лак для паркета так же причисляют к безводным лакам. Он устойчивый и подходит для зданий, где напольные покрытия усиленно эксплуатируются, и даже тех, где возможно химическое воздействие. До поры, пока полиуретановый лак не обсох, желательно смотреть, чтобы на него не попала вода, а после высыхания влага лаку не страшна так же как и сильные изменения температуры.

Кислотно-отверждаемому лаку как для многих других не грозят большие нагрузки, потому что он отличается особой прочностью. Этот лак относится к двухкомпонентным, потому что он соединяется перед началом эксплуатации с кислотным отвердителем, из-за чего имеет ограничение по времени пользования — не больше восьми часов. Лак для паркета нужно использовать благоразумно со всеми правилами безопасности, так как лак испаряет токсичные соединения, вредные для здоровья. После покрытия паркета лаком, не подвергайте нагрузкам его первое время, потому что он должен в полной мере просохнуть. Срок после покраски спрогнозирует, насколько долго этот паркет будет как новый. Ковры класть сразу же не надо, нужно выждать пару недель. На мебельные ножки для минования коцанья паркета стоит наклеить кусочки из фетра. Надо знать, что грязь и пыль могут сделать паркет потертым, тогда время от времени покрывайте его сверху особым средством, который придаст былой глянец. Паркет долго можно не менять, он годами смотрится шикарно, но при условии, что за ним ответственно заботиться.

Источник http://farba.center/blog/podarite-polu-bezopasnost-kupite-lak-dlya-parketa

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *