Покраска стен в два цвета: какие плюсы?

Покраска стен в два цвета: какие плюсы?

Покраска стен в два цвета — один из наиболее популярных способов отделки стен. Стены, покрашенные традиционным способом, станут подходящим фоном и для современного минимализма, и для винтажного декора. Комбинируя цвета и оттенки вы можете достигнуть необыкновенных эффектов. Некоторые способы комбинирования покраски позволят привнести в помещение сумасшедшую энергию поп-арта, другие помогут сделать отличный фон для классического интерьера.

Комбинированная покраска стен: полезные советы.

1. Сочетание цветов. Есть три способа комбинаций: -близкие или родственные цвета: например, два нейтральных (черный и белый, серый и бежевый) или два пастельных холодных (голубой и мятный) -«градиент»: разные по насыщенности тона одного цвета -разные цвета: например, синий и фиолетовый, зеленый и оранжевый Насыщенность,температура и звучание должны обьединять краски в том случае, если вам пришелся по душе последний вариант. Для соединения с персиковым цветом лучше подойдет оливковый, а к оранжевому цвету — травяной зеленый.

2. Оформление границы между разными цветами. Иногда не получается сделать ровную границу между цветами. Для того, чтобы спрятать линию — прикрепите на жидкие гвозди ли иной клей деревянную рейку,молдинг,пластиковую планку или даже гальку.

3. Колеровка с запасом. Если вы подбираете оттенки не по каталогу, а следуя за собственной фантазией, покупайте колеровку краски с большим запасом. Если краска закончится и придется колеровать новую порцию, полного совпадения может и не получиться. Резерв краски нужен и в том случае, если вы будете ее колеровать сами.

Способы окраски стен. Горизонтальное деление стен. Нижняя часть стен окрашивается в один цвет, верхняя – в другой. Уровень проведения границы не имеет значения, это вам решать выше или ниже. В различных интерьерах используются разные варианты. Границу можете декорировать, как описано выше, а можете оставить так. Одним из оригинальных способов покрасить стену в два цвета является горизонтальная стена.

Покраска стен в два цвета

Суть в том, что по всей стене или всему периметру помещения идет целостная горизонтальная полоса, которая, как бы, опоясывает комнату. Она по цвету отличается от верхней и нижней частей стен. Ее ширина может быть любой. Узкая просто разнообразит дизайн, а широкая возьмет на себя дополнительную декоративную функцию: станет отличным фоном для картин, фото, постеров. Уровень, на котором будет располагаться второй цвет, подбирается исходя из целей интерьера. На границы цветов также можно монтировать разного рода декоративные элементы.

Использование полоски в оформлении стен. Эффектной является и двухцветная окраска интерьера в полосы. Их можно сделать горизонтальными или вертикальными, узкими или широкими, подряд или хаотично размещенными. Выбор цвета также может быть на ваше усмотрение : от контрастных сочетаний до нежной пастели и отличия в несколько тонов. Комната может стать визуально уютней или просторней, выше или шире благодаря полоскам в интерьере. Акцентная стена в интерьере – еще один вариант окраски стен в два цвета. Чтобы добиться интересного результата, необходимо выбрать правильное сочитание цветов. Необходимо покрасить основным нейтральным цветом три стены, а четвертую, главную в интерьере, покрыть вторым ярким и главным цветом. Если стена слишком велика для акцентной роли, то покрасить можно исключительно ее часть, ту, которая будет выполнять основную роль и нести смысловую нагрузку.

Градиентное окрашивание комнаты. Для этого стены делят не по частям, а по количеству. Каждая из них красится отдельно выбранным оттенком одного цвета. Благодаря такому эффекту можно создавать очень нежные и уютные интерьеры. Этот прием частично похож на эффект акцентной стены, однако отличие в цветах двух стен должно быть очень плавным. Рамочное окрашивание или панельные вставки. В этом случае для стены выбирается один цвет, а уже поверх него, в форме правильных прямоугольников и квадратов наносится другой цвет. Их количество и размер может быть произвольным. Такая панель может быть одна, отображающая контур стены, или несколько фигур поменьше. Необычно в таком применении выглядит градиент. Но могут быть и другие сочетания. Чаще всего границы двух цветов оформляются специальным декором.

Подчеркивание рельефа стены. Другим цветом чаще прокрашивают арки, проемы и ниши. Стену за открытыми полками и колонны можно покрыть таким же цветом. Разница в цветах может быть незначительной, а могут использоваться и вовсе контрастные цвета. Правильные геометрические фигуры на стенах – тоже являются одним из вариантов интересно покрасить стены в два цвета. Для этого наносят рисунок в виде ромбов – прямых или перекрещивающихся, сплошных или отдельно стоящих. Можно сделать линию из ромбов или покрыть ими всю стену хаотично. Также часто в декорировании стен применяются круги. Это может быть мелкий горох или огромные круги. Варианты расположения окружностей также не регламентированы.

Неправильные линии и сложные формы. Идеи для стен. Граница двух цветов может приобретать интересные формы. Он волнистой линии до необыкновенного контура ночного города. Чтобы не испортить стену, дайте возможность художнику воплотить этот замысел. Стена может также быть превращена в роспись при помощи всего двух цветов.

Влияние цвета на размер помещения. Цвета склонны визуально менять размеры помещения. Пространство может стать иллюзорно просторнее или уютнее. «Холодные» всегда кажутся нам более удаленными, поэтому преобладание синего, голубого или зеленого оттенков визуально увеличит комнату. Теплые цвета для нашего глаза кажутся расположенными ближе, потому господство красного, оранжевого или желтого оттенков сделает нашу комнату более компактной и, как следствие, более уютной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *