Поклейка обоев и её правильно проведение

Поклейка обоев и её правильно проведение

Поклейка обоев: Современные обои представлены на рынке в достаточно широком выборе, позволяющем потребителям подобрать любой материал и любые свойства, незаменимые в условиях того или иного помещения. Как подготовить стены к поклейке обоев:: общие моменты. Есть несколько этапов поклейки любых обоев своими руками: Подготовка поверхностей — это первый этап. Нужно их выровнять и загрунтовать. После, при помощи отвеса и мела, нарисуйте линию-ориентир для приклеивания первого листа обоев. Далее нарежьте полотнища обоев,добавляя около 2х лишних сантиметров, чтобы,в случае неровной стены, хватило куска, и разведите по инструкции клей. Нанесение клея на поверхность или на изнанку обоев должно быть максимально осторожным.

Обязательно сотрите клей с поверхности,где лежали обои при их смазке, перед тем как положить следующий лист. Стол или столешница являются идеальными поверхностями для этой цели. А сам клей наносится с помощью валика или с помощью щётки, сначала на середину листа, а затем равномерно размазывается по всей обойной поверхности и особенно тщательно, по краям; Чтобы клей хорошо пропитал полотно — сложите его обработанной стороной внутрь и подержите так несколько минут. Намазывать клей только стену нужно при поклейке флизелиновых и стеклообоев, а жидкие обои наносят шпателем или распылителем.

Подготовка к поклейке обоев: Клеить обои внахлест сегодня уже не актуально. Чтобы стык был незаметным, куски обоев клеятся вплотную друг к другу. Именно для этого чертят под отвес специальную линию. Эта задача существенно упрощается, если поклейкой занимаются двое: одному достаётся приклеивание, другому – совмещение. При помощи резинового валика или щетки разгладьте готовый лист. Сухой чистой тряпкой сотрите выступающий клей. Особенности поклейки в углах. Для поклейки обоев в углах вам нужно : Совмещать лист обоев, не давая ему заходить ни на одну сторону более чем на 4 – 5 см; Проводить поклейку следующего листа от угла таким образом, чтобы эти 4 – 5 см перекрывались; На завершающем этапе идёт дополнительное смазывание клеем стыков и мест перекрывания листов обоев, а затем тщательное их прижатие до тех пор, пока они не приклеятся полностью (с использованием, при необходимости, резинового или пластикового штапеля).

Pokleika oboev

Маленькие хитрости при поклейке обоев. После обесточивания помещения, снимите все розетки и выключатели. Ведь клеить обои лучше на идеально выровненную поверхность, а отверстия для крепления розеток и пр. можно вырезать сразу после того как обои будут приклеены, но до того как они просохнут. Затем все эти предметы монтируют на прежнее место или заменяют на новые; Для удобства снимите плинтусы с пола. Если же такая вариация отсутствует, нужно штапелем заправить обои в щель между плинтусом и стеной, затем отрезать излишек нижнего края полотнища и наклеить его сверху, скрывая тем самым нижнюю и верхнюю часть плинтуса; Пространство у проема двери, вокруг наличника нужно хорошенько промазать клеем перед тем как приложить обои. Можно заложить край листа за наличник двери чтобы было аккуратно. Излишки клея,вылезшие наружу, обязательно необходимо сразу же убрать. Впрочем, при такой поклейке лучше пользоваться качественным современным клеем, не оставляющим следов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *