Новый взгляд на Рококо и Барокко

Новый взгляд на Рококо и Барокко

Стиль рококо — это гармоничное продолжение барокко, так как он фактически эволюционировал из барокко. Только стиль барокко — массивный, причудливый, авторитетный, а стиль рокайль — это легкость, жеманность, нарядность, грациозность.

Стиль рококо

Вместо строгости углов тренду характерны причудливые закругления и орнаменты, вместо больших угрюмых строений — небольшие помещения с определенными запросами к изящности и фоном сокровенности… Воплощение рококо в зданиях и квартирах Стиль рококо, как и стиль барокко, тяготеет к блеску в обстановке. Тут обязательно узреем золоченные и посеребренные вещи и инкрустации, обилие драгоценных самоцветов, роскошные полотна на мягкой мебели. Хозяева станут гадать, делать ли интерьеры собственного коттеджа в дизайне рококо, ведь, доверяясь характеристике, он намного более подходит для замков, а не для современных жилищ. Правда тут можно возразить. Действительно, кухонное помещение или спальня, быть может, будут выглядеть слишком вызывающе в рококо, но, например, гостиная или апартаменты нисколько. Характерной изюминкой рокайля в кабинете станут комоды с тайными полочками.

Правила ремонта помещений в стиле рококо Потолки в рококо обычно украшают разнообразными фресками и лепниной. Просто окрашенный в белоснежный или голубоватый оттенок потолок тоже используется. Ремонт стеновых панелей состоит в создании соответствующей тематики штукатурки, при этом венецианская штукатурка (или венецианка) непременно применяется на объектах. Отдельное место в рокайле отдается филигранной выточке, она выполняется как по мебельной обстановке, так и по смонтированным из дерева панелям. На полах чудесно смотрится паркет, в плане украшения использовано ковровое покрытие, а также не сложно отделать полы из мрамора или керамическими плитами. Декоративное украшение комнат в рокайле Особое внимание в рокайле отдается стеклам, в любой комнате стекол может быть в избытке, притом их поверхности должны требовать интерес. Добавочное положение получают лампы света.

Помимо свободного освещения обязательно могут применяться электрические светильники, маленькие посеребренные настенные лампы, дорогие лампы с подвесками и т.п. Поскольку стиль рококо —направление потрясающего великолепия, то обстановка, будь-то комоды, гарнитуры или тахты, должна привлекать резными деталями или иными изумительными деталями, украшаться перфорированием или вспомогательными методами. В зоне, где установлена подобранная мебель, разумно применить декоративное покрытие бархат в качестве украшения, чтобы таким образом разграничить комнату. Скажем, что направление также тяготеет к щедрости в обустройстве. Сюда отнесены разнообразные хрупкие украшения, позолоченные фигурки, вещи из стекла, шикарные напольные часы, отделанные рубинами, и т.д. Стиль рококо сегодня В используемой трактовке стиль рококо используется дизайнерами в отделке только отчасти — ведь очень нехарактерно этому периоду он предстает в стандартном виде. Правда, интегрирование его законов в стиль комнаты дает по-настоящему обеспечить помещению изыск. Частенько в подобном направлении отделываются представительные офисы и изысканные гостиные. Во-первых, это великолепная внушительность массивного стола из эбенового дерева, кресел из кожи, и напротив — легкая утонченность, отраженная в секретерах на тонких ножках, мягких стульях и столиках, запоминающихся зеркальных полотнах, оснащенных оригинальной рамой.

Источник: http://greenmaster.com.ua/blog/chto-takoe-stil-rokoko

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *