Нанесение венецианской штукатурки помогает оживить интерьер квартиры

Нанесение венецианской штукатурки помогает оживить интерьер квартиры

Созданное с помощью венецианской штукатурки покрытие способно совершенно преобразить помещение и поражать всех собсвенной прелестью. Формируемые ею эффекты сумеют быть по-настоящему потрясающими воображение. Венецианская штукатурка, или коротко – венецианка, насчитывает тысячелетнюю историю. Для сотворения восхитительных исключительных фресок для преображения европейских замков использовалась именно венецианская штукатурка. Методика нанесения за 2000 лет во многом не изменилась, так что, работая с данным материалом, вы можете почувствовать себя древним живописцем, создающим нетленку. При помощи обработки стен венецианской штукатуркой вы обретете возможность создать потрясающую иллюзию отделки из мрамора, штукатурка может передать даже природные рисунки и цветовые переходы природного камня. Обширные просторы для творчества дает и особая технология по облицовке. Нанесение венецианской штукатурки принесет дому добавочной шумоизоляции и образует в нем атмосферу уюта и безопасности. Она стойкая и долговечна, и не волнуйтесь, что она может успеть вам надоесть, данное покрытие допускает регулярные оживления своего цвета и даже расцветки, это значит, что вы обретете прекрасную возможность оживлять интерьер, не заменяя самого покрытия. Шпатлевочная смесь с мраморной крошкой и гашеной известью в составе – это и есть типичная венецианская штукатурка.

Инструкции и способы нанесения штукатурки с употреблением различных техник вы можете изучить на многих ресурсах. О нанесении венецианской штукатурки видеоуроков бытует много, но одних только абстрактных знаний не достаточно, данное покрытие требует навыков в обращении с ним. Потому для вероятности получения как можно более полных знаний про нанесение венецианской штукатурки вам будет нужно выучить гору сведений и поднатореть в фактическом нанесении. Или же вы сможете сразу обратиться к профессионалам за услугами по отделке в желаемой вами технике. Множество современных смесей для формирования венецианской штукатурки имеют содержание акриловых связующих субстанций. Они добавляют раствору эластичности и предотвращают возможность появления трещин. Только относительно экологичности данный состав будет несколько проигрывать штукатурке на водной базе. Колоранты и разнообразные пигменты не только придают раствору цвет, но и прибавляют защиты от солнечного излучения и кислорода.

Нанесение венецианской штукатурки

Рабочая плоскость перед стартом облицовки нуждается в образцовой подготовке, от ее ровности зависит качество и эстетический вид конечного покрытия. Поверхности укрепляют мелкоячеистой сеткой, убирают все недостатки, обрабатывают пластичной шпаклевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким впитыванием. В итоге всех работ по наложению венецианской штукатурки вы, в зависимости от использованной техники, заимеете имитацию мрамора или какого-либо другого полудрагоценного камня. Смысл имитации и технология нанесения штукатурки заключается в беспорядочном размещении частей раствора, составляющих разрозненные слоя многоцветного покрытия. Зрительные миражи прозрачных глубин формирует как раз совмещение таких слоев и пятен. Сформировано может быть до 10-ти слоев, чем выше их количество, тем заметнее иллюзия свечения.

Техникой нанесения предполагается каждый слой утюжить шпателем до образования плоскости абсолютно ровной и глянцевой. От трения об материал шпателя появляется тепло и происходит полимеризация покрытия, то есть формирование плотной корки, которая, в зависимости от состава, способна быть блестящей или матовой. Полностью блеск дается покрытию при обработке его воском через семь дней после завершения нанесения покрытия. В воск предлагается включить вдобавок пигмент, отвечающий за золотые или серебряные жилки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *