Нанесение антисептика предотвратит порчу дерева

Нанесение антисептика предотвратит порчу дерева

Антисептик защищает древесину от плохо влияющей окружающей среды. Особенностью антисептических составов является то, что они не закрашивают фактуру дерева — они прозрачные. Существуют цветные и бесцветные антисептические препараты. Данная статья предоставит вам понимание как применять антисептик для наружных работ. Этап 1: Подготовка древесной поверхности Конечный результат будет зависеть от подготовки поверхности под окраску. В основном, 80% процесса занимает подготовка к окрашиванию, а остальные 20% — сама покраска. Советуем вам использовать антисептическое средство только для годной, сухой и чистой деревянной поверхности. Также нужно закрыть другие предметы, рядом с которыми будет делаться работа (например, полиэтиленом). Подготовка свежего дерева для нанесения антисептика » Мелкозернистой наждачной бумагой пошлифуйте дерево. » Протрите поверхность от пыли.

Подготовка окрашенной или лакированной поверхности для нанесения антисептических средств Сначала нужно с обрабатываемой деревянной поверхности снять все старые слои лакокрасочного покрытия, до появления натурального дерева. Снять старую краску можно с помощью специального строительного фена, не забывая при этом следить, чтобы древесина не обгорела. Или используйте химические растворители для снятия старых покрытий. » Завершительным этапом подготовки является шлифовка. Для этого советуем взять шлифовальную машинку или проделать это вручную. Используйте, перед наждачной бумагой с зерном 80 или 150, металлическую щетку. Рекомендуется перед каждым слоем шлифовать поверхность дерева, так древесина хорошо впитает состав, что гарантирует максимально долгую защиту. «Если деревянная поверхность местами почернела из-за проникшей внутрь влаги, на эти участки можно нанести осветлитель для древесных поверхностей.

Шпатлевка для древесины перекроет все червоточины и изьяны. Делайте это по инструкции,что описанка на упаковке. Высохшее дерево отшлифуйте и сотрите с него пыль. Подготовка уже покрытой антисептиком древесины к повторному нанесению состава Неповрежденную древесину нужно зашкурить, после чего убрать пыль. «В случае если обрабатываемая деревянная поверхность повреждена насекомыми, нужно сделать с ней процедуры, аналогичные тем, как и с поверхностью, покрытой краской или лаком. Этап 2: Нанесение антисептика на поверхность Советуем нанести груновку перед антисептическим составом. Грунтовка обеспечит дереву дополнительную защиту от плесени, грибка и вредителей. Также можно прогрунтовать обрабатываемую поверхность тем антисептиком, с которым вы будете работать далее, но на 10% разбавленным уайт-спиритом. Перед нанесением перемешайте антисептик для получения ровного цвета.

1 (11)

3. Чтобы убедиться в том, что выбранный цвет антисептика вам действительно подходит, нужно попробовать его на незаметном месте деревянной поверхности. Лучше всего намазывать антисептик вдоль волокон при помощи широкой кисточки. Так он хорошо впитается. После высыхания древесины (3-6 часов) уберите наждачной бумагой повднявшийся древесный ворс. После этого этапа можно приступать к нанесению на древесину второго слоя состава. Если дерево новое или слишком светлое,а также поддается воздействию ультрафиолета — нужен еще один слой препарата, который еще больше защитит дерево. 7. Пройдитесь по дереву сухой кистью через 5 минут после нанесения финишного слоя антисептика, и вы предадите обработанной древесине более выраженный глянцевый эффект.

Особенности нанесения антисептика на древесные поверхности Есть породы древесины,котрые плохо поглощают антисептики. В таком случае антисептик надо разбавить подходящим конкретно ему растворителем. Растворитель поможет составу лучше обработать плотную древесину. » По струганной поверхности советуем использовать широкие плоские кисти, они гарантируют равномерность покрытия и облегчат нанесение состава. Можно применять также шерстяной валик с коротким ворсом для массивных площадей. » В продаже есть антисептики, образующие достаточно плотное «восковое» покрытие, их можно применять для получения полуматового финиша покраски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *