Надоел скучный интерьер? Африканский стиль поможет справиться!

Надоел скучный интерьер? Африканский стиль поможет справиться!

Этника (от греч. Ethnos – народ) – общность материальной культуры конкретного народа. Этническим стилем, а также этно-стилем, назвали воссоздание в декорировании помещений оформления и меблировки, свойственной другой нации, с употреблением характерных для нее тонов и материалов. В настоящее время африканский стиль испытывает второе рождение и заявлен очень востребованным дизайнерским решением, только не всякий человек сумеет без помощи дизайнера изменить свое жилье. Еще можно заказать дизайн интерьера в компании «Heshi Design», сотрудники коей сумеют в короткие сроки и на должном уровне составить дизайн-проект.

Одним из наиболее загадочных и смелых этно-стилей является африканский стиль в интерьере. Появился он еще в самом начале 20 ст. Различие африканского стиля от иных в том, что он придает энергии, быстроты и детской свободы. Хай-тек же, в противоположность, настраивает на сдержанность и стремление к функциональности. Первое, про что не нужно забывать – полное «погружение» в обстановку иной страны может быть лишним и, временами, смотрится глупо. Достаточно искусно расположить акценты, чтобы погрузиться в культуру другого народа, в нашем случае — Африки. В серых мерзлых городах часто может недоставать ярких красок и зноя, создание африканского стиля в своей квартире сможет помочь вам восполнить этот недостаток.

По обыкновению, интерьер «под Африку» повелось делить на египетский и марокканский. Эти народные стили объединяют несколько идентичных параметров : буйство красок, грубость фактур, отсутствие перегруженности деталями в помещении, лаконичность. В свою очередь, в дизайне помещения в стиле «черного» континента, должны присутствовать характерные фигурки, ритуальные шаманские маски, изображения местных представителей животного мира, звериные окрасы, кожа и меха.

Основные советы по дизайну внутреннего убранства. Важнейшие цвета африканского стиля приняты от самой природы: необъятных пустынь, опаленных солнцем джунглей, звездных ночей. Что воплощают собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые ( кофейные ) тона. А также апельсиновые, красно-оранжевые и черные расцветки. Но только черный цвет требуется использовать минимально, исключительно в качестве нагрузки к прочим. Допустимо применение синего и голубого цвета, олицетворяющего чистое небо Африки, но только в маленьком количестве. Все цвета в африканском стиле обязаны получиться наиболее естественными, приближенными к аналогам в природе.

Хорошим выбором для оформления стен окажется комбинация разнообразных фактур. Например, выигрышно станут смотреться сочетание обоев, имитирующих окрас либо шкуру зверя, с монотонными. Еще одним вариантом оформления интерьера в африканском стиле станет окрашивание всех стен в светлый, мягко -теплый оттенок. Для того, чтобы стены не казались скучными, можно украсить их искусственным бордюром со стилизацией под наскальную живопись. Сильно востребованы настенные картины, в виде обитателей саванны, и мозаика, имитирующая кожу рептилий. Хоть последняя большей частью создается в санузлах и в кухнях. Будучи знакомым с техникой кракле, с помощью особого лака или декоративного покрытия кракелюр и 2-х схожих тонов, возможно создать на стенах эффект маленьких трещинок, создавая схожесть с пересушенной, потрескавшейся почвой.

Африканский стиль

Особым способом «состаренная» штукатурка и облицовка тканевыми панелями, или драпировка тканями, щедро разрисованными африканским орнаментом, добавит завершенный облик стенам в этно-стиле. Удачным выбором покрытия для пола, в стиле Африки, будут циновки ( крепкие плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, изображающий плетение циновки. Вы имеете возможность приобрести и природные бамбуковые покрытия в виде крупных листов. В роли напольного облицовочного материала возможно употреблять каменный пол – природный пол в деревянных хижинах племен Африки.

Для создания эффекта камня хорошо подойдет керамогранитная плитка ( большого размера), нужного, по стилистическому решению, оттенка – бледно -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но примите к сведению, что такие полы способны оказаться достаточно холодными. И ежели в жаркой Африке данное свойство считается очевидным плюсом, то в нашей климатической зоне холод от пола – дискомфортное явление. Но, создание системы теплых полов сможет решить проблему без отступления от выбранного решения. Также удачным способом для интерьера в африканском стиле станет паркетная доска с грубой фактурой.

Если с отделкой стен и пола все прояснилось, что понадобится проделать с потолком, чтобы полностью сформировать современный африканский стиль? Самым типичным вариантом станет окрашивание потолка в светлый оттенок ( к примеру, песочный). Аналогично напольному покрытию, из древесины бамбука изготавливаются листы и для потолков. Устанавливаются они на основу натяжного потолка, или прямо на базовую основу. Оформленный бамбуком потолок станет навевать мысли о хижине в африканских джунглях. Еще, для сотворения интерьера надо использовать обивку из ткани. Для тех, кто не опасается сложностей, имеет смысл попробовать скопировать этно-стиль Африки с помощью тростника либо стволов бамбука, уложенных под потолком на прямых балках темного оттенка.

Главные рекомендации касательно меблировки, света, текстиля и предметов для декорирования. При построении цельной линии воссоздания африканского дизайна, необходимо приобретать, по возможности, меблировку из натуральных материалов. Таких как : натуральная кожа (кожа рептилий), шкуры зверей или их достоверная имитация, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Мебель в африканском стиле нужно выбирать простую и крупную, весьма приветствуется присутствие на ней вырезного узора.

Будут в тему и конструкции, изготовленные из железа, (столы, стулья, иные элементы интерьера). Хорошим видом мебели в этно-стиле Африки станут плетеные диван и кресла, можно из бамбука, покрытые мягкой основой, для удобства их использования. Если вдруг предпочтение отдается кожаной меблировке, в таком случае обязательно с драпировкой под шкуру обитателей саванны. Такой же раскраски надо держаться при приобретении пледов, покрывал и декоративных подушек.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *