Легко изменит облик комнаты покраска стен

Легко изменит облик комнаты покраска стен

Многие люди до сих пор думают, что окраска стен – дело элементарное, знай двигай себе кистью и всего-то. Только в этом они ошибаются очень сильно, потому что высококачественная покраска, гарантирующая красивый и надежный итог – дело трудное и требует учета различных деталей. К тому же и сами нынешние краски насчитывают много разновидностей и категорий, которые различаются также и способами нанесения. Так что никакой информацией перебирать в данном процессе нельзя, потому что это может заметно сказаться на качество окрашивания.

В нынешнее время один из самых распространенных разновидностей облицовки в мире – это окраска стенных поверхностей. Изображения сформированных облицовок потрясают собственным многообразием и цветовыми вариантами. Множество лакокрасочных покрытий в самом деле поражает. Данный метод не требует больших потерь сил и времени, а окраска стенных поверхностей самостоятельно может стать значительно экономным вариантом изменения внутреннего убранства. Окраска стен пригодится еще и любителям чистоты, ведь облицовка не задерживает и не вбирает в себя грязь и пыль, любые загрязнения остаются сверху и очень просто моются, ничем не вредя облицовке.

Продаются также краски для обоев, позволяющие творить довольно оригинальные покрытия. На современном рынке имеется множество типов красок для любых целей и на любой вкус. Самая общая классификация делит все краски по назначению – на фасадные и для интерьерных процессов, и по пленкообразующим компонентам в смеси – на краски масляные (на олифовой основе ), эмалевые (на основе лака ), клеевые ( основанные на водных составах органических полимеров), водоэмульсионные (с основанием из водных дисперсий полимеров). Прежде чем начинать окрашивать поверхности, их надо приготовить к этому процессу. От точной подготовки поверхностей будут зависеть все результаты облицовочных работ. И не забывайте перед стартом всех работ защитить от пачкания и брызг краски все прочие поверхности, что окрашиваться не станут. Приготовление стен станет отличаться у стенных поверхностей новых и таких, что уже много лет используются и множество раз красились.

Новые стенные поверхности будет достаточно просто зашпатлевать, зачистить наждачкой, промыть и загрунтовать. Для старых оснований процесс будет более сложной. Первым делом нужно вычистить их от всяких следов прошлых декоров, отмыть, заделать все изъяны вроде трещин и неровностей, а после всего этого уже зашпаклевывать и наносить грунтовку. Окрашивание стен фактурной краской сможет упростить вашу работу, так как она не настолько требовательна к абсолютной гладкости основания. Если стены сформированы из гипсовых панелей, гипсовой штукатурки либо лубяного волокна, их следует загодя прогрунтовать помазком, ведь иначе они будут чрезмерно впитывать краску. Основания металлические лучше всего станет обрабатывать стойкой к влаге изоляционной краской. Собственно окраска стенных поверхностей происходит по такой схеме. Дело покраски поверхностей в помещении нужно начинать от окна.

pokraska sten

Сначала красят все углы, далее кисточкой прокрашивают все, что станет недоступно валику – батареи, углы и т. д. Учтите, для батарей лучше выбирать краску определенную теплоустойчивую. Для устранения с валика избыточной краски вам будет нужна малярная сеть либо доска, это будет важно для равномерного нанесения краски. Далее следует уже сама окрашивание стен. Для больших плоскостей требуется использовать валик. Лучший итог будет достигнут, если краску наносить сверху донизу поступательными движениями, чтобы защитить от попадания капель и подтеков на уже выкрашенные части, а далее слева направо, убирая подтеки, а после заново сверху вниз. Насколько видите, все и правда будет не особо тяжело, если исполнять все правила покраски и порядок действий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *