Кто ещё здесь хочет получить неповторимый двор? Мебель в пригородном доме играет первостепенное значение

Кто ещё здесь хочет получить неповторимый двор? Мебель в пригородном доме играет первостепенное значение

При декорировании дачи или частного дома очень важным и сложным моментом является выбор мебели. Перед тем как выбрать необходимую мебель среди большого количества видов, нужна определенная подготовка. Внешняя красота и комфорт мебели только вершина айсберга множества нюансов,которые нужно выяснить : устойчивость к влаге и температурным перепадам, стойкость и надежность, ограничения по весу, выцветает ли на солнце и не рассыхается ли после дождя.

Садовая мебель из дерева. Мебель из эко материала притягивает к себе и учит пребывать на свежем воздухе. Она долговечна, экологична, не приносит вреда человеку и внешней среде и в принципе стойкая к температурным перепадам. Учитывайте качество породы дерева, его защитное покрытие и качество фурнитуры при подборе древесной меблировки. Садовая мебель покрывается особыми антисептиками и лаками поверх для хорошей защиты от внешней среды. Естественно, по истечению срока действия препарата, надо будет обновить слой. Как долго прослужат эти покрытия зависит от того как часто будет использоваться мебель и где.

Металлическая уличная мебель. Кованая мебель – универсальный с точки зрения стилистики вариант обустройства места отдыха на приусадебном участке или веранде, она хорошо вольется практически в любой дизайн. Металлическая меблировка не поддается деформации, она крепкая и устойчива. Если обработать ее антикорозионными веществами — она еще долгое время не будет терять свой вид. Но важно учитывать следующую особенность металлической мебели – ножки столов и стульев и кресел уходят глубоко в рыхлый грунт. Устанавливать кованую мебель необходимо исключительно на облицованных площадках, бетонированных, а лучше каменных покрытиях.

Пластиковая уличная меблировка. Для дачи или приусадебного участка такая меблировка будет не дорого стоить. Такая мебель характеризуется легкостью, компактностью, мобильностью и привлекательным внешним видом с широким спектром цветовых решений. Существует даже пластиковая мебель, которая имитирует дерево.

Mebel v prigorodnom dome

Плетеная  мебель из ротанга. Ротанговая мебель для приусадебного участка смотрится роскошно как на открытой веранде, так и в беседке или под открытым небом на специальной площадке. Но важно учитывать, что мебель из ротанга (как натурального, так и искусственного) очень капризна и после длительного использования может портиться, она подвержена влиянию солнца и температурных перепадов. В холодное время года мебель должна быть спрятана в укрытие до следующего тепла.

Садовый зонт или шатер. Зонт и шатер должны обладать прочностью и достаточным весом для того, чтобы его не снесло порывами ветра. Чем тяжелее сам зонт, тем он будет устойчивее (рекомендовано приобретать зонты массой свыше 20-25 кг). Лучше всего приобрести зонт со стальным каркасом потому, что пластик, дерево или алюминий быстро ломаются. Размер зонта диктует его парусность, а если он большой — то необходимо использовать дополнительные крепления.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *