Краска с эффектом шелка делает дизайн дома уютным и оригинальным

Краска с эффектом шелка делает дизайн дома уютным и оригинальным

Краска с эффектом шелка Шелковую нить много тысяч лет до нас обучились получать из коконов гусенец шелко-пряда в Поднебесной. Благодаря тому, что нить, будто призма, обладает треугольным сечением, это преломляет и отражает лучи света, и достигаются очень впечатляющие и красочные блестящие переливы. Ради придания шелкам различных цветовых оттенков брали натуральные красители, рецепт окраса был очень трудным и заключал в себе полоскания, отбеливание и многократные закрашивания. Использовать шелк для декора дворцов также начали очень давно. по правде говоря, подобное роскошное декорирование по карману исключительно невероятно состоятельным людям, посему менее зажиточным, но притязательным господам приходилось придумывать, каким образом скопировать это богатство с более доступных материалов. Так в 16 столетии родилась шелкография, которая насущности не потеряла до сих пор. Теперь краска для стенок с имитацией шелков считается одним из более востребованных облицовочных покрытий.

Учитывая исключительные эстетические и технические свойства, краска с эффектом шелков имеет стоимость весьма небольшую. Существует множество фотографий окрашенных интерьеров красками с имитацией шелка, по этим фото Вы самостоятельно сможете оценить все преимущества данного покрытия. Краска с эффектами шелка содержит достоинство прятать грани слоев при реставрации помещений, по причине светоотражающих элементов в краске. Потому эту краску легко воссоздавать после износов. Но отношения к себе подобная краска с эффектом шелка просит особенно осторожного. преимущественно по тому, что влагу не любит, не выдерживает влажную уборку и сопротивляемость к истиранию у краски не очень высока. Что бы защитить покрытия от плохих контактов воды влажности, стены можно вскрыть лаком в тех местах, где риск повреждений вероятно велик. Краски с эффектом шелка так распостранена еще и в следствии, что при своем шикарном и впечатляющем виде, способна влиться в решительно какой угодно интерьер, не нуждаясь в привязке к конкретному стилю. Вследствии техник по нанесению краска с эффектом шелка способна копировать такие поверхности, как ткань с набивным рисунком, бархат и жатый шелк.

Краска с эффектом шелка

Краску с эффектом шелка наносят лишь на ровную стену, из-за того что не умеет маскировать изъяны площадей, а только подчеркивает их. Поэтому игнорировать качествами предшествующей подготовки запрещено, от этого будет зависим внешность удавшегося cлоя и его рабочие характеристики. Для наилучшего сцепления краски с основой необходимо брать правильную грунтовку. Краска с эффектом шелка наносится преимущественно стальным шпателем, совершая хаотичные движения. Такое покрытие многослойное, так как натуральность, глубинность и бархатистость ему добавляют именно соединение один на другой нескольких слоев. Минимальное количество – два. С применением определенных техник нанесения возможно достичь от краски поистине невероятные эффекты и подготовить ее оригинальной. Малярные работы производятся вручную вручную, посему точь-в-точь повторить нанесение невыполнимо даже при огромном желании. Такая работа требует серьезного профессионализма и сосредоточения, по этому не рекомендуют исполнять ее без соответствующего понимания технологии, что бы не рисковать результатом.

Источник: http://colorstudio.com.ua/blog/kraska-s-effektom-shelka-pridast-intereru-dorogoy-vid

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *