Краска с эффектом шёлка: список вещей, которые нужно знать

Краска с эффектом шёлка: список вещей, которые нужно знать

Шелк несколько тысячелетий до нас обучились брать с коконов гусенец шелко-пряда в Поднебесной.

Благодаря тому, что ниточка, точно призма, имеет трехгранное сечение, которое преломляет и отражает лучики света, и достигаются весьма необыкновенные и красочные переливы лучей света. Ради придания шелкам разнообразных оттенков брали природные красители, ход покраски был как правило труден и совмещал в себе промывания, отбеливания и многоразовые закрашивания. Использовать шелковые ткани для декора дворцов так же начали довольно давно. К сожалению такое дорогое покрытие доступно только весьма состоятельным гражданам, поэтому не столь богатым, но кичливым хозяевам доводилось придумывать, каким образом копировать данное великолепие с более доступных материалов. Так в 16 веке родилась шелкография, и своей актуальности не утрачивает и ныне.

Теперь краска для интерьеров с эффектом шелков считается одним из более распостраненных отделочных покрытий. Принимая во внимание выдающиеся художественные и технические качества, краска с имитацией шелковистости цену имеет довольно невысокую. Имеется множество фотоальбомов готовых интерьеров красками с эффектом шелка, воочию Вы сами сможете понять всю прелесть такого покрытия. Краска с имитацией шелка имеет свойство утаивать границы слоев во время реставраций помещений, в следствии светоотражающих частиц в структуре. Благодаря этому эту краску довольно легко восстанавливать после каких-то стираний. Но отношения к себе такая краска для стен с эффектом шелка просит крайне бережливого. Фактически потому, что влагу не переносит, не любит влажную уборку и стойкость к вытиранию у нее не очень высока. В качестве защиты покрытия от вредных взаимодействий воды влажности, стены можно вскрыть лаками в тех местах, где риск повреждений бывает высок.

Краска с эффектом шелка в такой мере популярна еще и потому, что при собственном впечатляющем и шикарном обличие, способна вписаться в практически какой угодно интерьер, не нуждаясь в привязке к некоему конкретному стилю. По причине определенных техник по нанесению декоративная краска для стен с эффектом шелка способна копировать также и такие покрытия, как жатый шелк, ткань с набивным рисунком и бархат. Краску с эффектом шелка часто наносят только лишь на идеально ровную плоскость, из-за того что не сможет скрывать дефекты плоскостей, а лишь выделяет их. Так что игнорировать этапами предшествующей подготовки очень нежелательно, от этого зависит внешность удавшегося cлоя и его рабочие характеристики. Для лучшего сцепления краски с плоскостью следует брать особую грунтовку. Краска наносится зачастую шпателем из метала, осуществляя хаотичные движения.

Kraska s effektom shyolka

Данное покрытие может иметь много слоев, поскольку глубинность, бархатистость и природность ему придает именно соединение друг на друга многочисленных слоев. Должно быть хотя бы – пара слоев. С помощью определенных техник нанесения возможно получить от краски неожиданно оригинальные эффекты и выполнить ее по-настоящему оригинальной. Работы по нанесению производятся вручную вручную, поэтому точно скопировать покрытие невозможно даже при желании. Эта работа запрашивает большого мастерства и сосредоточения, так что не рекомендуют выполнять ее без опыта, чтоб не рисковать окончательным результатом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *