Краска с эффектом шелка. Положительные качества

Краска с эффектом шелка. Положительные качества

Краска с эффектом шелка. Нить из шелка множество тысяч лет назад придумали добывать с коконов бабочек шелкопрядов в Китае. Вследствии того, что волокно, будто бы призма, обладает треугольным сечением, которое преломляет и отражает лучи света, и получаются очень необычные и красочные световые отливы. Так вот смотрится декоративная краска. Ради добавления шелку разнообразных цветов брали натуральные пигменты, процесс покраски был как правило сложен и заключал в себе промывания, выбеливание и многократные окрашивания. Развешивать шелка в качестве декорa помещений тоже начали очень давно. Но подобное роскошное покрытие доступно лишь невероятно состоятельным гражданам, по этой причине в меньшей мере состоятельным, но гонористым хозяевам приходилось придумывать, каким образом скопировать это великолепие с менее дорогих материалов. Вот так в ХVI столетии появилась шелкография, которая своей насущности не утрачивает до сегодня. Сегодня краска для стен с эффектом шелковых тканей признается одним из наиболее распостраненных финишных покрытий. Не учитывая отменные эстетические и технические качества, эта краска с эффектами шелков имеет цену довольно малую. Существует большое количество фотографий отделанных интерьеров краской с имитацией шелка, по этим фото Вы самостоятельно сможете оценить всю прелесть этого покрытия.

Краска с эффектом шелка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Краска с эффектом шелка содержит свойство скрывать грани слоев во время реставраций помещений, в следствии светоотражающих частичек в структуре. Благодаря этому эту краску довольно удобно воссоздавать после каких-то износов. Но присмотра за собой краска с эффектом шелка просит особенно осторожного. Фактически по тому, что влагу не любит, не выдерживает влажную уборку и стойкость к стиранию у данной краски не очень высока. Что б предохранить покрытия от вредных воздействий влаги, его можно промазать лаками в тех помещениях, где риск изнашиваний бывает высок. Краски с эффектом шелка настолько применяема также и потому, что при впечатляющем и шикарном виде, способна подойти в абсолютно какой угодно интерьер, не запрашивая привязки к какому-то конкретному стилю. По причине точных способов по покрытию краска с эффектом шелка предназначена подделывать также и такие поверхности, как ткань с набивным рисунком, бархат или жатый шелк.

Краска для стен с эффектом шелка преимущественно наноситься исключительно на ровную стену, так как не сможет маскировать дефекты стен, а лишь выделяет их. Из-за этого игнорировать свойствами предварительной подготовки никак нельзя, от этого часто зависит внешний вид удавшегося покрытия и его практические свойства. Для идеального сцепления краски с стеной следует брать специальную грунтовочную жидкость. Краска с эффектом шелка наносится обычно металлическим шпателем, исполняя сумбурные движения. Такое покрытие может иметь много слоев, так как естественность, глубинность и бархатистость ему придает как раз соединение друг на друга нескольких слоев. Должно быть хотя бы – 2. С помощью правильных методов нанесения возможно достичь от краски неожиданно оригинальные эффекты и подготовить ее по-настоящему оригинальной. Малярные работы происходят вручную, из-за этого точь-в-точь копировать нанесение невыполнимо даже при огромном желании. Такая работа запрашивает умения и терпения, по этому не рекомендуется браться за нее без соответствующего опыта, что б не рисковать конечными результатами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *