Краска с эффектом шелка имеет свойство кардинально преображать помещение

Краска с эффектом шелка имеет свойство кардинально преображать помещение

Краска с эффектом шелка: Шелковую нить много тысячелетий до нас придумали извлекать с коконов бабочек шелкопрядов в Китае. Из-за того, что волоконце, будто призма, обладает трех угольным профилем, это преломляет и отражает луч света, и получаются очень необычные и очаровательные отблески и переливы. Ради добавления шелку различных цветовых оттенков употребляли минеральные пигменты, ход покраски был как правило труден и заключал в себе полоскания, отбеливания и многоразовые закрашивания. Развешивать шелка в роли декорa помещений тоже начали очень давно.

Сказать по правде это шикарное декорирование доступно только весьма зажиточным людям, по этой причине не столь состоятельным, но притязательным господам приходилось придумывать, как копировать это великолепие из более дешевых материалов. Таким образом в шестнадцатом столетии зародилась шелкография, которая насущности не утрачивает до наших дней. Сейчас краска для стенок с имитацией шелковых тканей есть одним из самых популярных отделочных покрытий. Не учитывая исключительные технические и эстетические характеристики, краски с имитацией шелковистости цену имеет довольно невысокую. Имеется множество фотоальбомов готовых интерьеров красками с эффектом шелка, воочию Вы самостоятельно можете признать все достоинства данного покрытия. Краска с эффектами шелка обладает преимуществом скрывать линии слоев при реставраций стен, по причине светоотражающих частичек в составе. Благодаря этому это покрытие довольно удобно восстанавливать после ушибов.

Но ухода за собой подобная краска с эффектом шелка просит очень осторожного. В частности по причине, что влагу не терпит, не переживает влажную уборку и прочность к истиранию у нее не высока. Для предохранения покрытия от плохих влияний воды влажности, поверхности можно промазать лаками в тех местах, где риск изнашиваний будет велик. Краски с эффектом шелка настолько распостранена так же и в следствии, что при своем шикарном и впечатляющем обличие, способна влиться в абсолютно какой угодно интерьер, не запрашивая привязок к определенному стилю. По причине строгих методологий по покрытию краска с эффектом шелка может копировать также и такие декоративные покрытия, как жатый шелк, бархат или ткань с набивным рисунком.

Kraska s effektom shelka

Зачастую декоративная краска с эффектом шелка наноситься только на ровную площадь, так как не умеет скрывать изъяны стен, а лишь выделяет их. Так что попирать качествами предшествующей подготовки не советуют, от этого обычно зависит итоговая внешность удавшегося покрытия и его практические свойства. Для идеального совмещения краски с плоскостью нужно брать и использовать специальную грунтовочную жидкость. Наносится декоративная краска для стен с эффектом шелка обычно шпателем из стали, осуществляя сумбурные мазки.

Такое покрытие может иметь много слоев, из-за того что, естественность, глубинность и бархатистость ему придают именно накладывание друг на друга многочисленных слоев. Самое минимальное их количество – пара слоев. С помощью специальных методов нанесения возможно получить от краски неожиданно оригинальные эффекты и изготовить ее уникальной. Работы по нанесению происходят вручную, поэтому точно повторить покрытие невозможно даже при огромном желании. Такая работа требует серьезного профессионализма и выдержки, поэтому не советуют делать ее без понимания дела, чтобы не рисковать конечными результатами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *