Краска для дерева. Уникальный способ нанесения

Краска для дерева. Уникальный способ нанесения

Краска по дереву, пригодная для внешних работ. Дерево является отличным ресурсом для строительства, он хорошо держит тепло, «дышит» и имеет внешнюю привлекательность. Но если наружные части конструкции не обработать защитными составами, они достаточно быстро утратят по меньшей мере эстетичный вид, а то и начнут разрушаться. Дом из дерева, так же как и забор, беседку, навес, непременно надо оберегать от климатических влияний, грибков и плесени. Сделать это есть возможность с помощью определенных средств : лака, масла, краски. Первые 2 сохраняют расцветку и структуру древесины. Но если вы хотите получить другой цвет или сама древесина уже сумела потемнеть, тогда вам будут нужны краски для дерева, которые являются очень востребованным покрытием с довольно большим ассортиментом. Краска для дерева помогает защитить древесину. Как выбрать краску. Для окрашивания здания снаружи используется краска для дерева для фасадных работ. Сверх предохранения от сырости, она предупредит возникновение плесени, повреждения насекомыми. Качественные краски устойчивы к влиянию ультрафиолета, и яркий свежий цвет сохранится в течение нескольких лет. Само же покрытие, в соответствии ГОСТам должно отслужить не менее пять лет. До начала окрашивания важно помнить, что перед покраской дом понадобится обработать дезинфицирующей пропиткой и загрунтовать, таким образом покрытие ляжет ровнее и прослужит без отслоений и облезания долгие годы.

Количество краски, требуемое для покраски дома, вычисляется просто, если знаете ее укрывистость – расход на один квадратный метр поверхности. Для этого площадь стен дома, которые предназначаются к окрашиванию, умножается на укрывистость и на 2 или 3 (в зависимости от количества слоев, которыми собираетесь покрасить дом ). Желательно купить краску про запас, так как через пару лет может появиться надобность обновить отдельные места, а краска того же цвета у одного производителя может слегка отличаться оттенком, что вполне нормально для различных партий. Главные типы красок. Все фасадные краски можно поделить на 3 группы по их основаниям : акриловые, алкидные, масляные. Акриловые краски сегодня являются по существу стандартом в Европе, в том числе и в северных странах, где ими выкрашено более 80% всех домов. Они считаются наиболее экологически чистыми, потому что их основанием является простая вода, а связующими веществами выступают акрилаты. Подобная акриловая краска для дерева не испускает сильного неприятного запаха, разрешает дереву дышать, поскольку не закупоривает поры, одновременно с тем надежно предохраняет его от воды. Покрытие формируется стойким, выдерживающим сильные холода, а яркие и свежие расцветки держатся годами. Заодно краски можно смешивать друг с другом, что дает почти ничем не ограниченный выбор вероятных тонов.

Краска для дерева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работать с акриловой краской несложно, она наносится валиком, кистью или с помощью пульверизатора — краскопульта. Высыхает быстро, а при надобности покрытие есть возможность освежить, причем предварительная зачистка для этого не нужна. Отделка из высококачественной краски продержится приблизительно пять лет, а в благоприятных условиях – до десяти. Покупая эту краску в зимнее время, нужно помнить, что держать ее при минусовой температуре абсолютно запрещено, поскольку она будет безвозвратно испорчена. Алкидные краски появились на рынке до акриловых и до сих пор пользуются спросом благодаря низкой цене. В процессе их высыхания на поверхности появляется тоненькая пленка, обладающая способностью отталкивать влагу, что улучшает защитные возможности данной краски. Только из-за быстрого застывания и, соответственно, меньшего впитывания в слои дерева, это покрытие менее долговечно. Советовать алкидную краску имеет смысл для покраски окон, дверей, порогов – тех элементов здания, что самым лучшим образом должны быть защищены от воды. Вдобавок эта краска по дереву для внутренних работ известна присущей ей морозостойкостью и возможностью переносить температуры ниже минус тридцати градусов.

Алкидные краски, в отличие от акриловых, применяются только на совершенно высушенную древесину, поскольку в противном случае пузыри и шелушение – гарантированы. Застывает один слой – восемь-двенадцать часов. Масляные краски сейчас можно встретить практически только у отечественных изготовителей. Они созданы на основе олифы и токсичны, имеют сильный противный запах, а на поверхности часто получаются подтеки. К тому же, они стоят больше прогрессивных аналогов, вследствие более высокой цены на сырье. Высыхает покрытие из масляной краски в среднем одни сутки, а для лучшего качества работы должны проводиться в сухую нежаркую погоду. Делая выбор в пользу масляных красок, обязательно учитывайте, что поверх нее больше не ляжет никакая другая краска, так что перекрашивать покрытие в будущем будет возможно только масляными, или потребуется полная зачистка поверхности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *