Кантри в оформлении жилья

Кантри в оформлении жилья

Жанр кантри в жилье. Если раздумывать о стиле кантри в интерьере городской квартиры, то он становится как бы осуществлением мечты о дачном доме в деревне, поскольку вся система стиля на том и базируется, чтобы воплотить этот природный сельский дух. учтите – атмосфера американской деревни, это имеет большое значение, поскольку именно из-за океана к нам этот стиль и пришел.

Так в чем же заключаются его особенности? На что опирается стиль кантри в помещении? сейчас очень многие люди ображаються к такому стилю, что обусловлено, понятно же, его уютом и домашним теплом. заодно не надо отметать нынешней направленности экологичности, а кантри как раз подойдет такому требованию. К его основным принципам допустимо отнести : Применение предметов природного состава Нацеленность к практичности Внимание к мелочам Нежелательность сложности цветовых композиций и форм Базой кантри объявляются удобство и простота в окружении декора, который не дает дизайну стать унылым. Для стиля кантри нормально все естественное, но напрочь не свойственно искусственное.

Не советуется использование деталей или отделки из пластмассы, синтетических тканей либо чего-то аналогичного. Все должно быть естественно и экологически чисто. Оформление и материалы Основной материал в кантри – это дерево. Даже при использовании одного лишь дерева вы не преступите правил стиля. Конечно, рыночные материалы существуют и более функциональные, к примеру, декоративное покрытие под древесину, коим допустимо облицевать плоскости, тем самым и создав дому прекрасный внешний вид, и сохранив финансы, ведь декор природной древесиной может обойтись в крупную копейку.

Но в общем основные части помещения обязаны быть деревянными : стол, шкафы, двери, комод. Во многом хорошо этот стиль дополняет камень и керамика. Кухонный передник, сделанный из натурального или искусственного камня, декор камнем очага, окантовка дверных отверстий, – все это искусно выделит фон стиля.

Ткани тоже широко используются в интерьерах кантри, большей частью это лен и хлопок, из которых производят скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новых способов по отделке плоскостей используется штукатурка кожа рептилий, когда на поверхности имитируется эффект змеиной кожи. В стиле кантри такая отделка станет уместной. Цветовые решения стиля кантри Поскольку в кантри принято подгонять все к природному, то и оттенки тут должны быть как можно более теплые. Большей частью это: бежевый коричневый молочный песочный В качестве добавки могут употребляться такие цвета, как: черный, серый, желтый, красный.

Само собой, при ином дизайне допустимо включать и другие тона, только рекомендуемый спектр обычно пребывает в приоритете. Отличительные черты стиля кантри Стоит заметить, что при подборе обоев дизайнеры чаще всего стараются подобрать модификации с убористым цветочным рисунком. Вот такие обои особенно точно создают комфорт деревенского домика. Потолок чаще всего не оклеивают, его просто делают однотонно белым. На пол можно положить паркет, уложить плитку или просто доски.

 

Стиль кантриНе обязательно ограничиваться применением традиционной массивной меблировки, прекрасно впишутся в кантри и плетеные мебельные конструкции.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *