Как я быстро сделал такую процедуру, как нанесение фактурной штукатурки

Как я быстро сделал такую процедуру, как нанесение фактурной штукатурки

Нанесение фактурной штукатурки – процесс технически не сильно трудоемкий.

Нанесение фактурной штукатурки своими руками требует, в большинстве случаев, только элементарных умений в работе с покрытием поверхностей штукатурными растворами. Про нанесение фактурной штукатурки видео инструкций хватает, так что вполне можете попробовать. Если базовых навыков вы не имеете, стоит обратиться к профессиональному мастеру-штукатуру, а лучше к сразу 2-м, потому что нанесение фактурной штукатурки должно происходить в быстром темпе из-за ее свойства к быстрому высыханию. Вы должны иметь понятие о том, как будет выглядеть задуманная фактурная штукатурка на стене.

Техника нанесения фактурной штукатурки: Определитесь с типом поверхности и оформлением и приступайте к выбору нужных материалов и инструментов. Кстати, к удержанию влаги и пыли предрасположенность у фактурной штукатурки будет в любом случае, поэтому рельефы стоит выбирать более ровные. По этой же причине, при выборе такого покрытия в ванной комнате, его нужно будет для повышения защиты обработать лаком или полимерами. Варианты нанесения декоративной штукатурки могут отличаться, но, в любом случае, выполняться они должны на поверхности, подготовленной к этому выравниваем, грунтовкой и просушкой.

Nanesenie fakturnoy shtukaturki

Начните нанесение с распределения раствора гладилкой по стене. Главное тут – равномерная толщина. При распределении точности особенной можно не придерживаться, но разница должна быть совсем небольшой. Определенная рекомендуемая толщина слоя будет указана в инструкции к раствору. Для разных вариантов желаемого результата она может отличаться. Учитывая высоту рисунка, под ним должно оставаться хотя бы 1,5 мм.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *