Как самостоятельно наносится венецианская штукатурка?

Как самостоятельно наносится венецианская штукатурка?

Нанесение венецианской штукатурки на стенные покрытия вашего дома либо кабинета сможет сформировать в нем эстетичный и стильный дизайн, который не оставит безучастным никого. Творимые ею эффекты смогут быть по-настоящему ошеломляющими воображение. Венецианская штукатурка, в просторечии – венецианка, имеет многовековую историю. Для создания восхитительных оригинальных картин для преображения европейских дворцов употреблялась аккурат венецианская штукатурка.

Техника нанесения за две тысячи лет во многом не поменялась, так что, работая с данным материалом, вы можете вообразить себя древним живописцем, создающим произведение искусства. Венецианская штукатурка может сформировать на стенах любого помещения имитацию облицовки натуральным мрамором с передачей свойственных ему переходов и глубины. Обширные просторы для экспериментов предлагает и необычная технология по нанесению. Нанесение венецианской штукатурки прибавит дому добавочной звуконепроницаемости и образует там атмосферу комфорта и безопасности. Она высокоустойчива к воздействиям разного рода и долговечна, но при этом подойдет даже тем, кто предпочитает временами обновлять интерьер, поскольку цвет готового покрытия возможно заменять, не убирая самой штукатурки. Шпаклевочная масса с мраморной крошкой и гашеной известкой в составе – это и будет типичная венецианская штукатурка. Уроки нанесения с употреблением различных методов вы сумеете изучить на многих ресурсах.

Про нанесение венецианки видео имеется много, но одних только теоретических знаний мало, такое покрытие требует навыков в обращении с ним. Потому для возможности получения как можно более исчерпывающих знаний про нанесение венецианки вам придется изучить массу информации и попрактиковаться в практическом нанесении. Или же вы можете просто направиться к специалистам за помощью по облицовке в понравившейся вам технике. Большинство нынешних смесей для формирования венецианской штукатурки имеют содержание акриловых связующих субстанций. Они прибавляют массе эластичности и предупреждают возможность растрескивания. Но по части экологичности такой раствор станет маленько пасовать штукатурке с водной основой. Тонеры и различные пигменты не только создают штукатурке расцветку, но также и повышают уровень предохранения от солнечного излучения и кислорода. Рабочая плоскость перед началом отделки имеет потребнось в образцовой подготовке, от ее ровности зависит качество и эстетический вид финального итога.

Венецианская штукатурка

Поверхности армируют мелкой сеткой, заделывают все недостатки, обрабатывают пластичной шпаклевкой и грунтуют акриловым грунтом с глубоким проникновением. Применение венецианской штукатурки имеет главной целью создание имитации природного мрамора или другого полудрагоценного камня. Суть эффекта состоит в беспорядочном размещении пятен штукатурки, создающих отдельные слоя многоцветного покрытия. Зрительные эффекты прозрачных глубин творит как раз подбор таких рядов и разводов. Добавлено может быть до 10-ти слоев, чем больше их будет, тем более явным станет эффект глубины. Техникой нанесения предписано каждый слой разравнивать шпателем до получения поверхности абсолютно гладкой и глянцевой. От процесса трения об материал шпателя выделяется тепло и происходит полимеризация слоя, то есть создание плотной пленки, которая, зависимо от состава, способна быть блестящей или матовой. Окончательно глянец дается покрытию при натирании его воском через неделю после окончания нанесения покрытия. Если вы хотите иметь на покрытии золотистые или серебристые прожилки, вам понадобится примешать в воск специальный пигмент требуемого цвета.

Источник: http://colorstudio.com.ua/blog/kak-nanosyat-venetsianskuyu-shtukaturku

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *