Как определить окончательно, что венецианская штукатурка — это то что Вам на самом деле необходимо?

Как определить окончательно, что венецианская штукатурка — это то что Вам на самом деле необходимо?

Венецианская штукатурка приготовлена в Древнем Риме, когда самой исторической области, в честь которой венецианка получила популярное название, попросту не имелось. Правда высокую известность штукатурка венецианка получила только в период 15-16 веков. Базируется стройматериал на мраморном порошке и извести, но сейчас туда насыпают и полно иных декоративных примесей. Усовершенствованная знающим профессионалом, венецианка готова видоизменить и улучшить любое помещение.

Венецианская штукатурка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Современная венецианская штукатурка характеризуется прозрачностью и с помощью специальных техник нанесения способна формировать мраморный оттенок. Это обеспечивается за счет наличия в материале водных эмульсий, измельченного микромрамора или сходных дорогих камней, пушонки.

Декоративная штукатурка в продажу завозится густой бесцветной смесью, упакованной по емкостям объемом от 7 до 25 кг. Расцветить смесь не сложно в любой цвет. По фразе «венецианская штукатурка фото» легко увидеть множество разнотоновых штукатурок, которые не отличить с природным камнем. Подобный эффект добивается благодаря объединению сразу 2-3 колеров, а также использованию специальных техник нанесения.

Венецианская штукатурка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для обработки базиса под декоративную штукатурку содержимое емкости на зону обработки накладывают короткими штрихами многослойно. Начальное число слоев – 4, в целом, покрытий накладывается порядка 10. В виде инструмента для оштукатуривания применяется металлический треугольный строительный шпатель из нержавеющей стали. После нанесения большинства мазков высохшая штукатурка покрывается вощеным слоем, материал принесет штукатурке легкость и выступит барьером покрытию. Вощеный материал в процессе образования венецианского покрытия является весьма важным веществом. Иногда отличный шедевр легко уничтожить, если обработать стену плохим закрепителем. Однако сейчас уже предлагается декоративная штукатурка, и она сразу содержит и финишный закрепитель, и дополнительных на финише работ даже не нужно.

Венецианская штукатурка очень износостойкая, только гарантийный период составляет 10 лет, а при бережном уходе штукатурка может радовать неповторимой красотой десятками лет. Немаловажным из всех преимуществ материала числится водонепроницаемость, так что ухаживать за ним и обеспечивать неповторимый дизайн материала весьма легко, чистить материал можно любым современным веществом для очищения, не содержащим в себе ацетона. Декоративная штукатурка пожароустойчива, безаллергенна и не имеет удушающих запахов, характерных для ряда некачественных стройматериалов. Кроме того, посредством венецианской штукатурки можно подготовить не только мраморное покрытие, но и особый вид мраморных линий, без труда модифицирующий стандартные объекты в триумф дизайна.

При работах с декоративными штукатурками необходимо не забывать о кое-каких правилах. Для начала, базовой штукатурке внимания стоит отдать нисколько не меньше, чем нанесению основы, так как плохая основа может уничтожить и изумительный офис. Каждый наложенный материал должен полностью подсохнуть перед тем, как сделается следующий. С целью минимизации дефектов стоит полировать любой участок. Рисунки, тиснение и прочие эффекты формируются стальным упругим инструментом. Подбирая восковый закрепитель для финишного оштукатуривания, учтите, что материал продается как природный лаковый, так и синтетический, приобретающий полуматовый цвет и водонепроницаемость. Подобное надежное водоотталкивающее обрабатывание весьма приветствуется в душевых, купальнях и т. П. Отличное высыхание слоя наступит через 7 суток, однако для проживания помещение станет годным приблизительно через 24 часа.

Источник: http://colormaster.com.ua/blog/devyat-prichin-chto-by-v-na-vashikh-stenakh-ochutilas-venetsianskaya-shtukaturka-eto-shyedyevr-venetsianskaya-shtukaturka-foto-primery-dlya-shego-interera

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *