Как наклеить стеклохолст: делимся опытом

Как наклеить стеклохолст: делимся опытом

Стеклохолст — это похожие на «промокашку» полупрозначные листы. Хоть листы и гладкие на ощупь, но они могут поколоть. Холст продается в рулонах по 50 метров, а его ширина — 1 метр. Как наклеить стеклохолст Вы узнаете ниже. Преимущества стеклохолста:

— Стойкий к воздействию огня, воды, химических и механических воздействий.

— Не вызывает аллергии.

— Состоит из экологичного материала.

— Не накапливает статическое электричество.

— Пропускает воздух, поэтому стены «дышат». Но есть и минусы у такого стройматериала. Наружу может вылезти трещина,которая возникла рядом со швом. Такое часто случается когда стеклохолстом покрывают гипсокартон. Лучше не клеить холст около швов ГКЛ.

Стекхолост применение. Этот материал применяется для того, чтобы армировать основание перед отделкой. Он не пригоден в качестве конечного покрытия. Его применяют для гипсокартонных конструкций, стен, потолков. Можно считать его самым эффективным средством в борьбе с трещинами. Выбор клея. Клей для стеклохолста требуется специальный – для стеклообоев. Иногда он идет в комплекте. Следуя инструкции, разбавьте клей, но постарайтесь чтобы он не был очень жидким. Клей необходимо брать с большим запасом, так как его расход значительно больше, чем на обыкновенные обои.

Как наклеить стеклохолст

Подготовительные работы. Приготовьте стены так, как к поклейте обоев, за исключением заделывания трещин. Если ширина трещины позволяет забраться в неё шпателем, то нужно предварительно обработать её прочной шпаклевкой, к примеру, Кнауф Унифлот, а затем зашкурить поверхность. Поверхность должна быть ровной, зашпаклеванной и покрыта нужной грунтовкой.

Приступаем к поклейке. Теперь давайте разберемся, как клеить материал на стены или потолок. Для этого нужно обильно намазать клей на поверхность.Вначале хватит клея в ширину 1 листа. Стеклохост быстро впитывает клей, что дает возможность не выгонять его оттуда. Делайте полотна той длинны,которая будет для вас удобной. Для стен практично резать полотна во всю длину, а вот для потолка — не более 2 метров. Лицевая часть полотна,которая часто направлена внутрь рулона, играет важную роль, поэтому стоит обратить внимание. Чтобы не перепутать — посмотрите эту информацию на этикетке.

Состыковуя полотно с углом помещения, приложите и разгладьте руками материал. Затем пройдитесь по нему пластмассовым шпателем для обоев, чтобы убрать лишний клей и пузыри воздуха. Лучше всего это делать движениями от середины к краям — «елочкой». После обрезки излишеств еще раз обработайте материал клеем. Вотрите клей в стеклохолст, распределяя его шпателем. Лист должен пропитаться и немного потемнеть от влаги. Новый лист нужно клеить внахлест, а на потолке лучше располагать вдоль комнаты. Обработайте клеем стену, затрагивая и предыдущий лист. Расход клея для стеклообоев будет незначительным.

Таким же образом клеим его, пропитываем и прижимаем. Шов будет ровным и незаметным если вы при помощи ножа прорежете линию сквозь два холста. После необходимо обработать клеем шов. Этот же прием применяем и для смежных листов. Ровность шва не главное, главное — гладкость и незаметность. Разрезать холст нужно на углах. Можно проводить дальнейшие работы после суток высыхания поверхности. Чтобы сделать стеклохолст под покраску или обои, нужно покрыть шпаклевкой его минимум в 2 слоя. Так текстура будет спрятана, а расход краски будет не таким большим.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *