Как легко проводится грунтовка перед обоями

Как легко проводится грунтовка перед обоями

Грунтовка – это прекрасный материал для защиты стены дома от плесени и грибка. Отделочные материалы отлично сцепляются с поверхностью благодаря антисептической грунтовке. Грунтовка стен поможет сделать их идеально ровными. Задачи грунтовки: — повышение сцепляемости краски с поверхностью, -укрепление основания, -выравнивание или уменьшение впитывающих свойств, -связывание не прилегающих частей основания, -уменьшение расхода и равномерное нанесение краски, -защита от плесени и грибка. Грунтовка стен перед оклейкой обоев, следовательно, обязательна.

Грунтовка перед наклейкой обоев: При помощи маклавицы лучше прогрунтовать стены перед поклейкой обоев. С ней можно лучше всего избежать разбрызгивания смеси и добиться её нанесения ровным отменным слоем. Нужно запомнить, что такой вариант нанесения грунтовки на шпаклёвку допустим только перед поклейкой обоев. Если намазывать грунт макловицей перед покраской будут видны маленькие бороздки, которые оставляют отдельные щетинки кисточки. Как грунтовать? В самом начале не нужно убирать пыль со стен. Для удобства можно применять пластиковый лоток или любую емкость с широким горлышком. Чтобы с кисточки не капало — дайте смеси немного стечь или отожмите ее о край лотка. Грунтовка — это клей и при попадании на другие поверхности может трудно убираться.

Грунтовка перед обоями: Грунтовка поверхностей перед поклейкой обоев должна производиться сверху вниз. Ее трата и наложение в этом варианте будут оптимальными. Грунтовку удобно разводить в ведре. Перед добавлением жидкости нужно прочитать инструкцию. Помешайте тщательно смесь, чтобы не осталось комочков. Дрель с насадкой-миксером поможет замечательно взбить смесь без комков. Без нее такого эффекта трудно достичь. При помощи широкой кисти нанесите состав. Это чем-то похоже на побелку потолка.

Gruntovka pered oboyami

Во время покрывания стен смесью, не должно быть проплешин или неровностей. После обработки, смесь должна просохнуть за время, указанное на упаковке. Второй слой грунтовки обязателен, несмотря на то, что стена и так выглядит совершенно. Качество стены играет большую роль в поглощении грунтовки. При повторной грунтовке качество будет замечательным и не будет никаких отличий. По совершенно ровной стене удобнее работать валиком. Все слои непременно надо высушить. Идеально дать возможность поверхности сохнуть сутки,а минимальное количество времени сушки грунтовки занимает пять-шесть часов. Если грунтовка наносится в два или три слоя, то каждый слой должен быть просушен.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *