Грунтовка перед обоями поможет сохранить стены

Грунтовка перед обоями поможет сохранить стены

От плесени и грибка ваш дом поможет уберечь грунтовка перед обоями. Благодаря своим качествам она не только антисептична, но и усиливает адгезию материалов. Грунтовка стен даст возможность сделать их совершенно ровными. Задачи грунтовки: — повышение адгезии краски с поверхностью, -укрепление основания, -выравнивание или уменьшение впитывающих свойств, -связывание не прилегающих частей основания, -уменьшение расхода и равномерное нанесение краски, -защита от плесени и грибка. Перед тем, как клеить обои, загрунтуйте широкой кистью (маклавицей) стены. Применение этой кисти гарантирует минимум брызг и отличное нанесение. Только перед поклейкой обоев можно наносить грунтовку таким образом. Если наносить грунт макловицей перед покраской будут видны маленькие бороздки, которые оставляют отдельные щетинки кисточки.

Как грунтовать? Стены не надо убирать от пыли в начале. В специальный лоток для покраски или в любую емкость с широким горлышком налейте смесь. Чтобы с кисти не капало — дайте смеси немного стечь или отожмите ее о край лотка. Следует быть внимательным и не допускать обильного попадания смеси на пол, ведь грунтовка – это клей и избавиться от нее потом будет достаточно трудно. Грунтовка стен перед поклейкой обоев должна производиться сверху вниз. Так она будет оптимально ложиться на стену. Грунтующий состав лучше разводить в ведре. Обязательно прочитайте инструкцию перед тем, как разводить грунтовку. Мешать смесь надо тщательно, что бы не оставалось комочков. Для размешивания раствора можно применить дрель с насадкой-миксером, в этом случае получается очень хороший состав.

Грунтовка перед обоями

Вручную, такого качества смеси добиться трудно. Состав наносите на поверхность широкой кистью. Это сродни побелке потолка. Намазывая состав, исправляйте неровности и закрашивайте проплешины. После того как вы прогрунтовали стену в первый раз ей нужно дать время на сушку. Время сушки обычно написано на пачке. Даже если по вашим меркам поверхность стены после первой грунтовки выглядит идеально, все равно требуется второй слой грунтовки. Стена, которую покрывают грунтовкой, также играет большую роль. При повторной грунтовке качество будет замечательным и не будет никаких отличий, ведь грунтовка перед наклейкой обоев — это вовсе несложная процедура. На совершенно ровной стене можно работать малярным валиком, это намного удобнее и ровнее чем работа с кистью. Все слои обязательно надо просушить. Нужно около пяти-шести часов для полной сушки, а лучше всего оставить поверхность сушиться на сутки. Все слои грунтовки,даже если их три, должны полностью высохнуть.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *