Фасадная грунтовка обеспечит стойкость покрытия внешних стен из любого материала

Фасадная грунтовка обеспечит стойкость покрытия внешних стен из любого материала

При любых видах строительных работ используют грунтовочные смеси. Область их использования чрезвычайно велика, но сейчас речь идет о грунтовке для фасадов. В разных частных случаях состав требуется применять в зависимости от его назначения, подходя к выбору аккуратно и серьезно. Для каждого материала есть строгая инструкция – куда его применяют. Нужно назвать важные детали: *на оштукатуренную поверхность требуется наносить только фасадную грунтовку для глубокого проникновения. *в случае осыпания или рыхлости подойдет укрепляющая грунтовка; *для поверхности из древесины – пропитка, включающая антисептик; *металл даст возможность сохранить грунтовка для фасадов с антикоррозионными добавками. СОСТАВ Наиболее популярными являются такие грунтовки: Минеральная.

Цемент является связующим звеном. Он используется для обработки перед выравниванием очень грубых поверхностей (кирпичных и бетонных). Ее считают стандартной фасадной грунтовкой; На основе акриловых полимеров. Наибольшее признание получила универсальная фасадная грунтовка, глубокого проникновения, что разбавляется водой. Кроме стандартных строительных материалов, даже окрашенная поверхность не является помехой хорошой адгезии. Можно его применять для древесины и гипсокартона. Этот бюджетный вариант хорош как база под слой краски. Для создания шероховатой базы, что создаст хорошее сцепление с любыми отделочными материалами, данная грунтовка для фасадов может содержать в своем составе кварцевый песок, стойкий к щелочам. Целесообразно ею обрабатывать внутри помещения, особенно если требуется предохранить гипсокартон или изделия из древесины ; Грунтовка на основе алкидов – тоже синтетический полимер, но больше подходит для обработки древесины и металла.

Если в ее базе фосфат цинка, то металл от коррозии защищен хорошо. Представляет оптимальный вариант для грунтовки перед покраской необработанной дерева. Состав придает дереву желаемый оттенок и быстро сохнет. Неплохо сочетается с кафелем, стеклом или пластиком. Только вот оштукатуренные и гипсовые поверхности являются ограничением. Бюджетной и одновременно натуральной является грунтовка для фасадных работ на базе льняного масла и алкидов. Распространенными становятся универсальные двухкомпонентные грунтовки на базе полиуретана. Хороши для покрытия мокрых материалов. Быстро сохнут, располагают отменной адгезией.

Fasadnaya gruntovka

Не требуется особого профессионализма для их использования. Высокая цена обясняется высоким качеством. Как и в каждом деле, есть свои правила, которые рекомендуем соблюдать. Технологию строго описывать не имеется смысла, она сводится к нескольким базовым этапам : 1.подготовка основания, 2.приготовление смеси, 3.нанесение, 4.просушка или самостоятельное высыхание, 5.корректировка участков либо нанесение повторных слоев, 6.зачистка при необходимости. На начальном этапе делают щепетильное выравнивание поверхностей, подлежащих покрытию.

Для каждого материала, из которого сделано основание, есть свои способы, свои требования и методы. Грунтовку стоит набирать из широкой емкости. Покрытие поверхности производят с помощью валика, а в труднодоступных местах грунтовка для фасада наносится малярной кистью. Поверхность надо обработать грунтовкой 2 раза. Обычный состав сохнет около 4 часов, а вот алкидный — 14 часов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *