Фактурная штукатурка и другие типы декоративного оформления

Фактурная штукатурка и другие типы  декоративного оформления

Необходимость штукатурки для выравнивания плоскостей при любом ремонте трудно переоценить. Хотя все чаще штукатурку обычную начали замещать штукатуркой декоративной, у которой есть большой список преимуществ и безусловную внешнюю привлекательность. Декоративная штукатурка типы, наименования коих будут приведены внизу, имеет многообразные, как и виды ее нанесения. Сделаны декоративные штукатурки из жидкой базы, полимерных связующих и добавок, от коих будут зависеть фактура итогового покрытия и густота состава. Все виды декоративной штукатурки, так же как и обыкновенной, могут устранить мелкие изъяны основ и наносяться на почти любой вид поверхностей. Примечательно, что декоративной штукатуркой легко отделываются даже криволинейные трудные конструкции. А податливость ее позволит создать на стене образы самых разных материалов.

Вылепливать орнаменты из нее вы сможете прямо на стенах или потолках. В зависимости от того, что вы желаете получить в конце, в массу разрешено добавить различные мелкие наполнители для создания объема. Виды декоративной штукатурки продаются и для внешних облицовок жилищ. Согласно материалам добавок, по связывающему веществу, по техникам формирования рельефа – по всему этому и различаются типы декоративной штукатурки. Фотографий их предъявлено достаточно. Общепринятая классификация строится на наполнителях, ее и приведем. Фактурная штукатурка. Сейчас это самая популярная и бюджетная декоративная штукатурка. типы эффектов зависимы от добавок, ними могут стать деревьев, мелкие камешки, минеральные песчинки, слюда. Их добавление формирует на плоскостях 3D эффект, покрытия кажутся по-настоящему объемными. Ради усиления результатов можно применять специальные рифленые валики или штампы. Структурная штукатурка. Наполняется она кварцевой, каменной или минеральной крошкой.

От фактурной ее отличает одинаковость. Мелкозернистые добавления помогают эффекту древесной коры на оформленной плоскости, потому структурную штукатурку также кличут короед. При ее применении возможно заодно создавать мозаичный эффект. Добавки данного вида объем имеют намного массивнее и однообразнее, чем у штукатурки обычной. Венецианская штукатурка. Традиционно готовится из мраморной крошки, но, если нужно, допускаются варианты. Облицовки из оной удаются по-настоящему шикарными. Равномерность состава делает венецианскую штукатурку превосходной основой, для того, чтобы создавать истинные шедевры. Работать с венецианской штукатуркой очень трудно, уровень конечного покрытия станет зависеть от навыков и профессионализма штукатура. Гипсовая штукатурка. Экологично чистая и очень пластичная.

Виды штукатурки

Данный тип выделяют высокие выравнивающие характеристики и способность создавать из него настенные барельефы. Фасадная штукатурка. Все предыдущие виды декоративной штукатурки во многом уступают ей в стойкости к осадкам, запылениям и термическим перепадам, ведь обстоятельства службы у них всецело не совпадают. Всеми этими характеристиками, а еще теплоизоляцией, свойством к сохранению жилья и красотой фасадной отделки наружная штукатурка с каждым годом завоевывает все большую известность на рынке строительных материалов. Наполнители у нее в составе могут быть полностью разными. Большие гранулы помогают формировать шершавую поверхность, которая станет более долговечной и устойчивой к трещинам, чем гладкая. Друг от друга все типы декоративной штукатурки очень различаются, потому и методы нанесения для них нужны разные.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *