Этого просто не может быть! Японский стиль интерьера приглянулся участнице проекта «Битва экстрасенсов», 16 сезон.

Этого просто не может быть! Японский стиль интерьера приглянулся участнице проекта «Битва экстрасенсов», 16 сезон.

По европейским меркам японский стиль сравнивают со стилем минимализм, в котором число мебели и все возможных аксессуаров минимализировано до необходимого минимального числа. В японском стиле Вы не заметите больших полок вокруг заставленных семейными фото, утвари и необязательных элементов декора, и такого огромного количества всевозможных тканей как принято в стилях арабских стран. Все предельно просто и гармонично, никаких лишних деталей. Но в этом и заключается прелесть данной традиции. Итак проанализируем этот стиль детальнее. Главные принципы японского интерьерного стиля Японская философия такова, что она отвергает суету и наличие предметов, которые могут отвлечь человека от гармоничного созерцания и единства с природой которая окружает его. Тут нельзя не заметить некоторая схожесть с образом жизни аскетов, но по правде говоря стиль японцев в интерьере выглядит в высшей степени красиво и гармонично. Так, например, элегантно смотрятся в помещении раздвижные двери, свойственные стилю. Ширмы и стенки-перегородки выполняются из непрочного материала, обычно из ветвей бамбука или рисовой бумаги, это лучше всего выделяет их природное происхождение. Камню больше предпочитают материалы из дерева, поскольку в Японии верят, что дерево теплее и живее, нежели каменные материалы. Дизайн пола и стен в характерном для Японии стиле. Напольное покрытие, также чаще делают деревянным. Пол тоже часто производят из бамбука, но иногда разрешается и использование досок, паркетных покрытий или других видов материалов с имитацией под натуральное дерево.

Стены тоже исполняются из натурального дерева или похожих материалов, к примеру, уместным будет и искусственное покрытие в виде бамбука, это будет дешевле, чем натуральное сырье. Шторы в японском стиле также очень важны в японском интерьере, их тоже лучше изготавливать из натурального сырья, например из шелка или льна. Важность пространства в японском дизайне.

Главный постулат – не загромождать помещение бесполезными вещами, как вы могли понять, видя фото в японском стиле. В доме с японским дизайном даже находится приятнее, поскольку наличие мебели уменьшено до минимального числа, и обстановка выполнена с максимальной лаконичностью и скрупулезностью. Стиль Японии очень любит желтый, голубой, зеленый, белый цвет – часто встречающиеся в природе тона, без неестественной яркости., что и краска для стен должна подбираться так, чтобы в ней не было агрессивных оттенков. Актуален и декор на стенах, но опять же – в меру. Допускается наличие картин или настенной росписи – но не превращайте помещение в выставку, только пару умиротворяющих произведений живописи. Установка мебели. Именно в этом стиле часто шкафы, комоды и даже кровати прячутся в стеновых выемках. Кровать из ниши достается только перед сном, днем кровать находится в стене. Впрочем, это лишь один из возможных способов установки мебели. В целом мебель японского стиля низкая и выглядит так, словно всем тумбочкам, столам и шкафам подпилили ножки. Это объясняется приверженностью в Японии к сидению на земле, еще один способ к единения с природой. Специалисты в оформлении интерьеров часто предлагают обращаться к японскому стилю при оформлении спален – в таких помещениях он весьма кстати, поскольку создает по настоящему атмосферу покоя и гармонии, способствующую благотворному отдыху. Растения в японской философии приветствуются. Только не допускайте множество тропических пальм или искусственных цветов, а строгие, изысканные бонсаи или же нежные орхидеи. То есть каждая деталь интерьера предназначена и направлена на простоту и изысканность в своем проявлении.

Источник: http://mamulindom.com/blog/vau-yaponskiy-stil-priglyanulsya-uchastniku-shou-kholostyak-5

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *