Эклектика: создаём стильный интерьер квартиры.

Эклектика: создаём стильный интерьер квартиры.

СТИЛЬ ЭКЛЕКТИКА В ИНТЕРЬЕРЕ

В нынешнее время выбор стиля эклектика отпирает перед вами широкие перспективы. Если приступать к его воплощению правильно, ваше жилье по-настоящему преобразится, приобретя индивидуальность и неповторимость. Эклектика нередко выражается в смешивании похожих и не перечащих друг другу другому стилей, таких, как классицизм и ампир, барокко и модерн. Только он, все же, любопытен нам своей замечательной способностью к сочетанию в интерьере старого и нового, западного и восточного. Такие эксперименты могут прийти, к примеру, к сочетанию строгого хай-тек и этнического стиля.

Основные черты : • Разнообразные декоративные части объединяются единым стилем и оттенком. • Сочетание стилистики прошлых веков с современной техникой, выражающее работоспособность и комфорт. • Использование на предметах мебели таких рисунков, как линии, зигзаги, круги. • Узорчатые обои, резная плитка на стенах, паркет, занавески на окнах в дверных проемах. • Отвесные линии, ниши, скругленные углы. • Восточные покрывала и ковры, декоративные подушечки насыщенной гаммы цветов. • Декоративные элементы, объединяющие собой разнообразные вещи в интерьере.

Стиль Эклектика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сформировать интерьер в стиле эклектика

Обязаны сказать, что эклектику для дизайна собственного жилища предпочитают люди с независимыми суждениями, в том числе и на вещи. Открыто мыслящие, любители путешествовать, а также ценители старинных штучек, разумеется, являются почитателями стиля эклектика. Если вы причисляете себя к их числу, то сформировать облик стиля вам помогут следующие способы.

• Меблировка в различных стилях

Меблировка в эклектике вполне может быть основой интерьера, тогда как все прочее станет ее дополнением. Диваны и кресла нужно выбирать обязательно удобные и достаточно крупных габаритов, со стеганной драпировкой и резными фигурными ножками. Комбинирование стилей не просто разрешается, но даже рекомендуется, к примеру, дизайнерская мебель может мило сочетаться со старинной. В стараниях организовать эклектичный интерьер, используя для него мебель различных стилей, многие переступают черту, за которой будет уже не уютная эклектика, а стиль китч – преувеличенный и аляповатый. Для того, чтобы ваши эксперименты не выдали подобного эффекта, все предметы мебели должны сочетаться по оттенку и фактуре.

• Цвет

Эклектика как стиль приемлет использование чистых природных тонов. Их палитра тут зависит от ваших предпочтений и вкусов, но она должна связывать все составные части интерьера. Расцветки для эклектичной комнаты могут стать и интенсивными, и мягкими, но только не унылыми и бледными. В бытовом помещении, где вы находитесь большое количество времени, оптимальнее использовать не очень яркие тона, согласно методу мягкого перетекания одного в другой. То есть, например, диван кремового цвета оформите подушками теплых тонов, оттенки которых могут содержать на себе цвета драпировки пуфиков, а водянистый желтый может сочетать кресло с картиной на стене.

• Стены и полы

Пол в эклектике покрывается паркетом или плиткой, которая также часто используется и для украшения стен. Чаще всего из нее создают восточные узоры. Этот декор чудесно дополнит ковер на полу, у него может быть как модерновый облик, так и ретро- орнаменты. Стены рекомендуется оклеивать обоями с шелковой текстурой и привлекательным крупным узором, временами с восточным характером. Художественная роспись стен станет благодарным и неординарным способом декора стен. Довольно гармонично в эклектике станет смотреться ручная разрисовка.

• Ретро предметы

Эклектика дает массу перспектив для « второй жизни » старых вещей, которые могут быть ценными. Но даже для тех, кто не является обладателем старинного предмета мебели, вариант его покупки может появиться, если посетить распродажи или аукцион, а еще обыкновенную антикварную лавку. Иногда думается, что какой-то конкретный элемент невозможно успешно вписать куда-то, но как раз в эклектике подобные элементы часто начинают выглядеть достаточно органично. Не следует отделываться от резного шифоньера на резных ножках, где берегла одежду еще ваша бабушка. Он абсолютно оправданно сумеет стать основным акцентом гостиной или спальни. А большая люстра со множеством стеклянных подвесок не отыщет себе равных в числе современных модификаций. Рекомендуем повесить подобную точно в центре гостиной, где вместе с остальной меблировкой возможно использовать и ретро-кресла из 50-60 гг.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *