Дизайн офиса: правильный подход к оформлению

Дизайн офиса: правильный подход к оформлению

Прозябание в унылом офисе радости никому не приносит, любому хотелось бы работать в комфортной вдохновляющей обстановке с приятным коллективом. Дизайн проект офиса. Как минимум, в офисе организации расположен кабинет руководителя, бухгалтерия, кабинеты сотрудников, мелкие бытовые комнаты. Имеет большое значение, чтобы каждый работник имел свободный проход в каждое из этих помещений, но при этом не доставлял неудобства прочим : грамотная компоновка добавит удобства и рабочее время сэкономит.

С особой серьезностью необходимо подойти к размещению рабочих мест сотрудников. В том сучае, если нет возможности «перекроить» здание – снести или установить перегородки, то есть несколько менее масштабных, но не менее результативных методов создания комфортной обстановки :

• Поделите пространство на зоны. Например, на трудовую зону и зону коллективного использования. Шкафы с материалами, необходимые для работы всех работников, не нужно устанавливать на большом расстоянии от входной двери в кабинет либо сильно близко к какому-то из рабочих мест. Рабочие места, в противовес, следует отодвинуть от входной двери.

• Главное правило уюта гласит, что ни единое рабочее место не должно быть расположено спиной к посетителям. Лучше уменьшить зону колективного использования, но установить все рабочие места как следует.

• Зеркала, на сегодняшний день, один из наиболее удачных приемов расширения пространства, пусть не самый оригинальный. Однако употребление зеркал в интерьере офиса очень разнится от употребения в гостиных, спальных и остальных домашних комнатах. Если в своей квартире вы привыкнете к расположению зеркальных коридоров, только вот человеку, впервые попавшему в офис, окажется непросто ориентироваться. Из-за этого зеркальные лабиринты в офисе делать не надо, а в том случае, если уже установили, тогда хотя бы декорируйте их изображениями либо интерьерными наклейками, чтобы можно было различать отражение от реальности.

Дизайн офиса

Дизайн современного офиса. Дизайн современного офиса не всегда имеет в виду новые стили интерьера, такие как хай-тек, минимализм, модерн. Для создания современного офиса хватит самого факта применения новых отделочных материалов для стен, потолков и полов. Ведь здание может оказаться и в стиле винтаж, постмодернизм, и даже поп-арт, однако если все же говорить и о стиле, и отделке, тогда современный офис – это по обыковению европейский стиль – сочетание минимализма, эргономичности и красоты.

Атмосфера в офисе. Цвет и стиль офиса целиком связаны с работой организации. Ничего хорошего не выйдет, если в офисе строительной фирмы употребить дизайн офиса туристического агенства. Однако можно выделить обязательные черты: в каждом офисе должно находиться то, что задерживает на себе взгляд, например, облицовка стен (нестандартные обои, роспись ), драпировка предметов мебели (кожа, стекло, пластик), аксессуары (изваяния, рабочий скарб и т. д.). Стандартная окраска офиса производится белым, серым, бежевым и светло-коричневым оттенками. Но в зависимости от метража помещения понадобится изменять и расцветку.

Широкое пространство и высокие потолки разрешают применять в оформлении сочные и броские тона. Маленькое помещение для зрительного увеличения объема оформляется в светлые пастельные оттенки. Светлое помещение, как бы то ни было, лучше всего для нервной системы и душевного комфорта. Следует знать, что красные, оранжевые и серые цвета для торцевой стены визуально уменьшают комнату, светлые варианты голубого, зеленого и желтого – удлиняют. Правильный подбор цвета для рабочего места благотворно действует на самочувствие, на утомляемость глаз и деловую активность, а также позволяет повысить безопасность труда и чистоту офиса. Дизайн интерьера офиса всегда должен быть комфортным.

Для таких задач идеально подойдет светло-желтый, желто-зеленый и желто-розовый цвет. А для потолка предпочтительнее серые цвета с оттенками голубого, зеленого и коричневого. При помощи правильно выбранных расцветок есть возможность даже корректировать влияние погодных условий. Жара и сухость свободнее переносятся в соседстве с синими и зелеными тонами, а холода и влажность отчасти восполняются красными, желтыми и оранжевыми тонами. Тихий офис от монотонности сумеют избавить насыщенные краски. А при условиях усиленного гула на подмогу спешит коричневый, темно-зеленый и сине-голубой тона.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *