Декоративное покрытие под мрамор для стильного интерьера

Декоративное покрытие под мрамор для стильного  интерьера

У мраморной штукатурки имеется множество замечательных рабочих свойств. Она может спрятать небольшие дефекты и кривизну поверхностей, устойчива к загрязнениям и особого ухода за покрытием не требует. А сам процесс штукатурки стен будет по плечу даже работнику любителю. Штукатурка с мраморной пылью появилась еще в древности и благополучно используется веками до наших времен. Название свое она получила из-за основного компонента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, что она формирует, тоже с успехом копирует настоящий мрамор. Методика приготовления за столетия не сильно поменялась. По желанию вы можете даже попробовать сами скопировать оригинальную смесь по классическим рецептам, для этого мраморную крошку размешивают с известью, водой и красителями до однородной сметаноподобной густоты. В современное время связующее вещество заменили синтетическим. Мраморный наполнитель смешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специальными составами, обеспечивающими водоустойчивость и антибактериальные свойства.

Декоративная мраморная штукатурка не боится воздействия воды или солнечных лучей, она прекрасно переносит температурные перепады и отличается высокой стойкостью. Ей возможно придать любой оттенок и перенести в жизнь все дизайнерские решения. Вдобавок мраморная штукатурка экологична и не склонна к впитыванию пара. Мраморная штукатурка в интерьере станет смотреться чудесно, она гармонично вольется практически в любой стиль. Заодно ее возможно использовать для декоративного дизайна фасадов. Мраморная штукатурка классифицируется по размеру наполнителя, от микро-категории (50 мм) до особо крупной ( пять см и больше). От величины мраморной пыли в составе будет зависеть не одна лишь технология работа, но и расход штукатурки, чем больше наполнитель, тем больше станет трата. Взгляд неспециалиста вряд ли сможет различить пыль мраморную от пыли гранитной. Они очень схожи не просто визуально, рабочие черты также будут почти идентичными.

Основное расхождение состоит в том, что мраморная пыль способна гораздо крепче сцепляться с полимерным веществом, что сделает структуру намного прочнее. Только механическое повреждение гранитная переносит лучше. Из-за этого частенько практикуется смесь из гранитной и мраморной пыли, такой раствор имеет намного большую прочность, нежели любая по отдельности. Еще в штукатурных смесях часто присутствуют вкрапления в виде кварцевой либо ониксовой крошки. У мраморной штукатурки есть конкретные методики нанесения. Плоскости нужно зачистить от всякой старой облицовки и разровнять до абсолютной гладкости, а всевозможные трещины тщательно зашпаклевать. Температура воздуха при работе должна не быть холодной либо очень жаркой, лучше всего будут +20-25 градусов тепла. Перед началом штукатурных работ стены красят грунтовкой для глубокого проникновения.

Mramornaya shtukaturka

Штукатурную массу готовят в определенной углубленной посуде и хорошенько размешивают, до тех пор, пока густота ее не начнет напоминать плотные сливки. Слой по высоте должен подходить объему пыли, а первый слой – двойному объему крошки. Смесь на стену накладывают шпателем. После того, как облицовочные работы будут завершены, отделке будет нужно около двух суток на высыхание при плюсовой температуре. Процесс засыхания у мраморной штукатурки протекает больше, нежели у обыкновенных. Кроме ручного метода, имеется еще возможность употребления компрессора и пистолета-хоппера, их лучше использовать для внешних работ со штукатуркой, содержащей крошку особо маленьких объемов. Добавочную оригинальность мраморной штукатурке возможно дать, если покрасить ее в оттенок, не присущий натуральному мрамору.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *