Что такое Тиккурила валти?

Что такое Тиккурила валти?

С давних пор древесину используют для строительства, а также для постройки напольных конструкций. Дерево очень распространенный и легко возобновляемый материал — поэтому он такой широкоиспользуемый. Дерево имеет кучу плюсов — натуральность и способность удерживать влагу в доме, а также эстетичность. Хотя оно дает приют разного рода болезнетворным микроорганизмам — это огромный минус. Время дереву укорачивает гниение. Но чтобы это предотвратить и не допустить используют Тиккурила для дерева.

Антисептики для дерева: общая информация Но, в самой древесине есть вещества, которые помогают ей сохраниться и не дать распространиться микроорганизмам. На этих естественных базисах, человек начал вырабатывать препараты,которые смогут сохранить дерево и быть совершенно безопасными для человека. Так и появились антисептики — антисептик tikkurila, а точнее, антисептические составы, при контакте с которыми различные микроорганизмы, начинающие процессы гниения, появления и размножения грибка и плесени, гибнут. Препарат имеет биоцидные, инсектицидные и фунгицидные свойства, которые защищают дерево от окрущающей среды. Если покрыть древесный пол таким препаратом — то он будет защищен от УФ лучей и влаги, при этом будучи невредным для здоровья.

Тиккурила для дерева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовка перед нанесением: Влажность древесины перед покрытием препаратом должна быть не более 20%. Во время покрытия и высыхания состава температура воздуха должна быть выше +5С, и относительная влажность воздуха менее 80%. Необработанная поверхность : При помощи стальной или волосяной щетки очистите поверхность от грязи и пыли. Заплесневелые поверхности обработайте составом «Хомеенпойсто» или «Техопесу». Нужно зашкурить дерево, если на нем присутствует глянцевая пленка. Защитить растения от брызг антисептика. Во избежание разницы в цвете при окраске больших поверхностей смешивать достаточное количество состава в одной емкости. Советуем перед покраской и во время помешивать «Валлти Колор».

Окраска: Чтобы цвет был ровный — наносите «Валлти Колор» непрерывно по всей длинне дерева. Тиккурила Валти хорошо наносится на дерево. Кисть лучше всего применять для первого нанесения. Проработайте кистью поверх краски,если вы применяли краскопульт. Обработайте торцевые концы дерева очень тщательно. Ранее покрытую антисептиком деревянную поверхность обработать в один слой, а необработанную поверхность — лучше в два слоя. Обработка цветным «Валлти Колором» в два слоя дает более заметный цвет и высокую стойкость к УФ-излучению солнца, из-за чего не советуем покрывать только одним бесцветным составом. Важно смотреть за состоянием древесины и покрывать при необходимости препаратом повторно. После того как сделана антисептическая и огнезащитная обработка дерева, материал должен просохнуть, в естественных условиях, в сухом проветриваемом повешении или на улице под навесом. Дерево можно использовать после периода высыхания,который может длиться от 48 до 72 часов. Обработка антисептиком своими руками — очень простой процесс, который, однако, потребует внимания и сосредоточенности. Надо быть осторожным с токсичными средствами. Изучите инструкцию перед началом применения. Химикаты улетучиваются после сушки и древесина будет безопасной для человека.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *