Быстрый и отличный результат: как наклеить стеклохолст

Быстрый и отличный результат: как наклеить стеклохолст

Стеклохолст: применение. Стеклохолст — это похожие на «промокашку» полупрозначные листы. На ощупь — достаточно гладкие, но заметно колются. Зачастую стеклохолст можно купить в рулонах, которые имеют ширину 1 метр и длинну 50 метров. Преимущества стеклохолста: — Стойкий к воздействию огня, воды, химических и механических воздействий. -Не вызывает аллергических реакций. — Состоит из экологичного материала. -Не накапливает статическое электричество. -Пропускает воздух, поэтому стены «дышат». Но есть и минусы у такого стройматериала. Если трещина возникла параллельно или рядом со швом, она вылезет наружу. Такое часто случается когда стеклохолстом оклеивают гипсокартон. Лучше не размещать стеклохолст около швов ГКЛ. Области применения материала. Поверхности перед отделкой лучше всего армировать «паутинкой». Но как финишное покрытие он не годится. Его применяют для гипсокартонных конструкций, стен, потолков. Этот материал замечательно предотвращает появляение трещин.

Выбор клея. Только при помощи специального клея (иногда он идет в комплекте) нужно клеить стеклохолст. Непременно соблюдайте пропорции, указанные на пачке, при разведении клея, он не должен быть жидким. Клей необходимо покупать с большим запасом, так как его расход значительно больше, чем на простые обои. Подготовительные работы. Можно не замазывать трещины перед началом процесса, но стену в целом необходимо подготовить как к поклейке обоев. Если ширина трещины дает возможность забраться в неё шпателем, то требуется предварительно обработать её прочной шпаклевкой, к примеру, Кнауф Унифлот, а затем зашкурить. Стена должна быть ровной, зашпаклеванной и покрыта нужной грунтовкой.

Как наклеить стеклохолст, уже понятно? Тогда приступаем к поклейке. Что и как делать, чтобы наклеить стеклохолст? Технологию поклейки мы узнаем далее. Для этого нужно обильно нанести клей на поверхность.Вначале хватит клея в размер 1 листа. Полотно его быстро поглотит и не будет нужды его выгонять оттуда. Делайте полотна той длинны,которая будет для вас удобной. Для стен можно отрезать полную высоту, а на потолок не более 2 метров. Стоит также обратить взор на расположение лицевой части полотна, которая зачастую направлена в середину рулона. Чтобы не перепутать — посмотрите эту информацию на этикетке. Состыковуя полотно с углом помещения, приложите и выровняйте руками материал. Затем проведите по нему пластмассовым шпателем для обоев, чтобы убрать излишки и пузыри воздуха изнутри. Движения в виде «елочки» ( от середины к краям) будут оптимальными. После обрезки излишеств еще раз обработайте стеклохолст клеем. Затем еще раз пройдитесь по поверхности шпателем, втирая клей внутрь.

Kak nakleit steklokholst

Если лист пропитался — он должен потемнеть. Новый лист нужно клеить внахлест, а на потолке лучше располагать вдоль комнаты. Обработайте клеем стену, затрагивая и предыдущий лист. Новый лист клеим по той же схеме. Ножом через два холста прорезаем линию чтобы вышел ровный и незаметный шов. Дополнительно пропитайте шов клеем. Этот же прием применяем и для смежных листов. Главное чтобы шов был невидимым и гладким, а если он немного кривой — ничего страшного. Когда встречаются углы, на их месте холст надо разрезать. Можно проводить следующие работы после суток высыхания стены. Надо сделать минимум 2 слоя шпаклевки перед тем как клеить ибои или красить поверхность. Это скроет его текстуру и уменьшит расход краски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *