Анджелина Джоли убедила весь мир, что краска для дерева необходима!

Анджелина Джоли убедила весь мир, что краска для дерева необходима!

Наиболее удобным из материалов для работы с поверхностями из древесины во все времена были краски. Краска для дерева являет собой своеобразную защитный слой, что не дает дереву гнить, а также придает цвет. Магазины предлагают несколько типов краски для дерева, которые выбираются согласно тем или иным условиям.

Чтобы изменить цвет или показать натуральность дерева, краска наноситься на поверхность и годами служит защитой от насекомых и влаги. Краска для дерева декоративного назначения в своем составе имеет такие постоянные составляющие, как краситель, соединяющую составляющую и растворитель, не позволяющий краске в закрытой таре высохнуть. Защитную функцию включают в себя добавки, которые специально добавляют в структуру красок.

Естественно, одной и той же краской нельзя красить внутри помещения и снаружи, есть различия в свойствах и целях. Тип краски будет различаться в зависимости от растворителя, который в ней содержится: вода или химический растворитель. Во время выбора краска для деревянных поверхностей должна проверяться на соответствие таким требованиям, как: -проникающая способность. Чтобы избежать растрескивания краски или ее отслаивания, нужно обязательно выбирать краску с высоким уровнем проникаемости, которая влияет на защитные качества краски; -кроющая способность. Именно благодаря это свойство поможет сэкономить расходы. Смотрите на количество пигмента в составе. — присутствие в краске веществ, которые небезопасны для здоровья, или их отсутствие; — время полного высыхания; — поддатливость. Способность позволяет поверхности не растрескаться при сжатии или расширении от изменений холода и жары.

Рассмотрим основные подвиды красок, которые популярны в магазине. Масляная краска – материал, проверенный временами. Применяют исключительно для экстерьерных работ благодаря отличной атмосферостойкости и стойкому ядовитому запаху. Антисептическая грунтовка, перед тем как красить, обязательна. Алкидные краски отличаются бесподобной кроющей способностью, а эластичность материала помогает древесине сохранять первоначальный вид при любых погодных условиях. Если Вы хотите краску, которая не вредит здоровью, тогда, однозначно, подойдет краска на водной основе. Кроме этого, она не имеет запаха, поэтому можно не переживать из-за головных болей, тошноты, головокружений и остальных признаков ядовитых веществ. Данный водный раствор волокна и красящих пигментов создает, скоро высыхая, защитный слой. Акриловая краска относится к водным эмульсиям, имеет составы для интерьерной покраски и для экстерьерной. Делает прочную пленку.

Если говорить о недорогом варианте, то можно купить краску на основе эмали. Она очень гибкая потому, что состоит из красителя, растворителя и масла. К негативным сторонам относятся сильный ядовитый запах и долгий период высыхания. Различного вида опасностей для древесины таких как огонь, влага, температурные изменения и насекомые, можно избежать, если перед покраской покрыть дерево грунтовочной краской, так как в своем составе она содержит антисептики. Краска для дерева цвета может иметь всевозможные, от естественных древесных оттенков до ярких желтых, оранжевых и прочих цветов, не имеющихкоторые не имеют отношения к дереву. Подготовка дерева перед нанесением краски очень важна, иначе не получится нужного сцепления и отделка сильно пострадает.

Чтобы предотвратить гниение материала в будущем, следует ее обработать профессиональными средствами уничтожающие плесень и грибок, а также можно нанести на материал антисептическими и огнеупорные пропитки, пропитка для дерева. В случае, если на древесине есть смола, ее требуется убрать целлюлозным растворителем или аммиачным. Новая древесина никогда не бывает безупречно гладкая и без сучков. Сучки также надо удалять вместе со смолой, которую они могут выделять. Материал после удаления шлифуют наждачной бумагой, а все места удаления покрывают шеллаком, чтобы прекратить выделение смолы. Одной из проблем, с которой сталкиваются спустя некоторое время после покраски, это появление пятен от дубильных веществ. Чтобы предупредить их необходимо добротно грунтовать поверхности перед покраской.

Источник: http://xn--e1akdaoaqgch3a.com/blog/chem-otlichaetsya-alkidna-kraska-dlya-dereva-ot-vodoemulsionnoy

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *