А Вам нравится Африканский стиль?

А Вам нравится Африканский стиль?

Африканский дизайн. Вся совокупность материальной культуры отдельного народа называется этника, данное определение проистекает от греческого слова «Ethnos», которое переводится как «народ». Этнический стиль (этно-стиль) – повторение в интерьерах отделки жилищ другой народности, сходство добивается методом выбора таких же расцветок, материалов и декоративных элементов. В настоящее время этно-стиль получил новое рождение и заявлен довольно востребованным дизайнерским решением, однако не всякий человек способен сам изменить собственное жилище. Еще можно оставить заказ на дизайн интерьера в фирме «Heshi Design», специалисты коей способны быстро и качественно составить дизайн-проект. Африканский стиль заслуженно является одним из наиболее самобытных и мистических. Сформировался он еще в начале двадцатого ст. Несходство африканского стиля от иных в том, что он придает энергии, быстроты и детской непосредственности. Хай-тек же, в противоположность, настраивает на выдержку и стремление к функциональности. Первое, о чем не следует забывать – полное «погружение» в обстановку другой страны бывает чрезмерным и, подчас, выглядит нелепо. Достаточно грамотно разместить акценты, чтобы углубиться в культуру иного народа, в данном случае — Африки. Если вдруг ощущается, будто в окружении ужасно недостает яркости красок, легкой загадочности и терпкой знойности, в таком случае африканский стиль – это как раз то, что немедленно следует привнести в собственную жизнь и дом. По обыкновению, дизайн «под Африку» принято делить на египетский и марокканский. Такие этнические стили соединяют несколько похожих параметров : неистовость красок, грубость фактур, отсутствие перегруженности аксессуарами в помещении, лаконичность. Заодно «визитной карточкой» африканского стиля заявлены звериные расцветки и шкуры, рисунки местной фауны, шаманские маски и статуэтки.

Ключевые советы по оформлению интерьера. В цветовой основе африканского дизайна бытуют безграничные пустыни, шумные джунгли, опаленная жарким солнцем флора и звездные ночи. Что одушевляют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые ( кофейные ) оттенки. А еще апельсиновые, красно-оранжевые и черные тона. Стоит отметить : применение черного цвета нужно низвести к минимуму. Возможно употребление синего и бирюзового тона, имитирующего чистое небо Африки, но только в малом количестве. Все краски обязаны быть как можно более естественными, соответствующими аналогам в природе. Хорошим вариантом для отделки стен будет комбинация разнообразных фактур. К примеру, выигрышно станут выглядеть сочетание обоев, расцвеченных под окрас либо кожу зверя, с однотонными. Еще достаточно популярна окраска стен в теплые светлые цвета. Для того, чтобы поверхности не казались скучными, возможно оформить их искусственным бордюром со стилизацией под наскальную живопись. Достаточно востребованы стенные росписи, в виде обитателей саванны, и мозаика, повторяющая кожу рептилий. Хотя второй вариант зачастую употребляется в ванных комнатах и в кухнях. Умея работать в технике кракле, при помощи особого лака или декоративного покрытия кракелюр и двух похожих тонов, можно сделать на стенах иллюзию мелких трещинок, придавая сходство с обезвоженной, растрескавшейся почвой. Состаренная специальной методикой штукатурка совместно с разрисованными африканским узором тканями даст поверхностям завершенный облик.

Африканский стиль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Удачным вариантом покрытия для пола, в стиле Африки, окажутся циновки ( твердые плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук либо ковролин, имитирующий кружево циновки. Еще будут кстати и напольные покрытия из настоящего бамбука, их вы сможете приобрести на рынках. В роли напольного облицовочного материала возможно использовать каменный пол – природный пол в древесных хижинах племен Африки. В целях имитации камня хорошо подойдет керамогранитная плитка ( большого размера), требуемого, в соответствии со стилистическим решением, оттенка – блекло -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но только следует учитывать, что каменные полы весьма прохладны. Для жаркой Африки это полезное свойство, но при нашем климате ледяной пол станет доставлять владельцам, главным образом, один дискомфорт. Впрочем, приобретение системы «теплый пол» сможет разрешить проблему без отказа от выбранного решения. Заодно хорошим способом для интерьера в африканском стиле станет паркетная доска с грубой фактурой. Поскольку с облицовкой стен и пола все ясно, что требуется проделать с потолком, чтобы в полной мере создать африканский стиль? Наиболее типичным способом окажется окраска потолка в светлый цвет ( например, песочный). Бамбуковые плиты можно применять не только для полов, они еще делаются и для оформления потолков. Устанавливаются они на основание натяжного потолка, либо непосредственно на базовую основу. Листы из бамбука, размещенные наверху, творят волнительную иллюзию нахождения в хижине, в джунглях Африки. Еще, для формирования интерьера возможно применить драпировки из ткани. Для тех, кто не пугается сложностей, стоит попытаться сымитировать этно-стиль Африки с помощью тростника либо стеблей бамбука, уложенных под потолком на прямых балках темного тона.

Ключевые рекомендации по выбору меблировки, освещения, текстиля и предметов для декорирования. По возможности приобретайте мебель, изготовленную из натуральных материалов, она накинет дизайну целостность. Таких как : настоящая кожа (кожа рептилий), шкуры зверей либо их добротная имитация, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. По внешнему виду мебель должна получиться простая, громоздкая и маленько грубоватая, предпочтительно оформленная резным узором. Пригодятся и изделия, изготовленные из железа, (столы, стулья, прочие элементы интерьера). Неплохим вариантом мебели в этно-стиле Африки станут плетеные диван и кресла, подойдут из бамбука, покрытые мягкой основой, чтобы ими было удобно пользоваться. В том случае, если вам больше по душе кожаная меблировка, выбор следует отдать моделям с обивкой, выполненной под шкуры африканских животных. Еще сверху допустимо положить одеяло аналогичной раскраски и положить множество мягких, пушистых подушек-думок.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *